MDQ 06 se quedó con un triunfo durísimo

No la tuvo fácil el representante marplatense, pero festejó ante Universitario La Plata "B" por 2 a 1 y se acomodó en la Zona Reubicación del Torneo Metropolitano B. También ganó la Intermedia.

Lautaro Rodríguez marcó los dos tantos de MDQ 06 en la victoria ante Uni de La Plata. (Foto: Carlos De Vita)

20 de Agosto de 2018 01:06

No fue una tarde fácil para MDQ 06 Hockey Club porque delante tuvo un rival duro y además, el clima no fue el mejor. Sin embargo, los marplatenses pudieron dar vuelta el marcador para llevarse un importante triunfo 2-1 ante Universitario La Plata “B” en la tercera fecha de la Zona Reubicación del Torneo Metropolitano “B”.

Los goles de Lautaro Rodríguez le sirvieron para remontar un encuentro trabado, discutido y difícil que además se vio agravado por el viento, la lluvia, el frío y hasta el granizo que cayó antes del final del cotejo.

El primer tramo del encuentro fue accidentado y con muchas tarjetas para la visita lo que desvirtuó el desarrollo del mismo, además de exacerbar los ánimos en el conjunto platense. Los locales trataron de sacar ventaja en el momento donde incluso se quedaron con dos hombres más, pero a pesar de tener dos cortos a favor, no pudieron hacerlo. Lautaro Rodríguez se mostraba a esa altura ya como el jugador determinante del partido.

En el segundo cuarto las cosas se equilibraron y ya no sufrieron en ese tramo más tarjetas ninguno de los dos. Sin embargo, en una de las pocas jugadas profundas que hilvanó la visita en esa parte  del partido le permitió abrir el marcador a través de Ignacio Sánchez que ensayó un remate esquinado casi desde el borde del área.
La reacción de MDQ 06 HC fue inmediata porque apenas un minuto después apareció Lautaro Rodríguez para marcar su primer gol de la tarde tirándose al piso y aprovechando un rebote en el arquero del conjunto visitante.

Las cosas se emparejaron nuevamente no sólo en el marcador porque ese tanto fue un bálsamo para los dirigidos por Mariano Vago que intentaron siempre ser prolijos en la salida para tener un ataque más fluido aprovechando los espacios. En una buena penetración al semicírculo por fondo de cancha, Lucas Islas debió intervenir para evitar que su valla cayera.

Los últimos 17 minutos fueron muy intensos. MDQ 06 HC empezó muy metido e intenso logrando además dos situaciones de la mano de Rodrigo Torres que no pudo definir eficazmente. Otra vez el desarrollo se emparejó con la búsqueda de Universitario de La Plata, pero la jugada definitiva fue una de las tantas “apiladas” que protagonizó Lautaro Rodríguez ingresando al área y su remate final se desvió en un palo. La bocha tomó vuelo y cuando el arquero fue a pegarle, erró su intento para que termine dentro del arco a los 8 minutos del tercer cuarto.

A pesar del triunfo parcial, la salida con movilidad buscando espacios, generó un error que casi termina en gol visitante. Emanuel Eciolaza tuvo un error de cálculo y le dejó la pelota servida a Juan Pablo Zucca de cara a Lucas Islas. El arquero sacó bien con sus pies la bocha y salvó una situación que luego desencadenó en un corner corto que nuevamente sacó Islas.

Lo defendió cuando debía hacerlo y también atacó y generó situaciones en una buena tarde a pesar de las lluvias y el viento que complicaron toda la tarde. En su regreso al Sintético Panamericano, MDQ 06 ganó y se prende nuevamente en la lucha por los primeros lugares del Reubicación.

MDQ 06 Hockey Club (2): Lucas Islas, Emanuel Eciolaza, Julian Varuzza,  Nahuel Rodríguez,   y Ezequiel Morales, Diego Marziali,  Santiago puglisi, Carlos Domecq,  Rodrigo torres, Lautaro Rodríguez y Rodrigo Fernández. Ingresaron: Nicolás Capurro, Diego Abal, Andrés Nejamkin e Iñaki Fernández. DT: Mariano Vago

Universitario (LP) “B” (1): Renzo Marzola, Matías Molina, Ezequiel Brea, Joaquín Marquina, Eduardo Paulucci, Julián Pasciutto, Franco Breccia, Ignacio Sánchez, Juan Pablo Zucca, Agustín Cabral y Gonzalo Gotteli. DT: José Horacio Comas

Goles: 2C 9' Ignacio Sánchez (U) y 10' Lautaro Rodríguez (M); 4C 8' Lautaro Rodríguez (M)
Tarjetas Verdes: 1C Gonzalo Gotteli y Matías Molina (U) y Diego Marziali (M)
Tarjetas Amarillas: 1C Matías Molina (U); 2C Franco Breccia e Ignacio Sánchez (U)
Estadio: Sintético Panamericano de Mar del Plata