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Cocineros de todo el país se reúnen en Mar del Plata en el 4° Torneo Nacional de Cocina

Cocineros de todo el país se reúnen en Mar del Plata en el 4° Torneo Nacional de Cocina

Por Redacción 0223

Un grupo de 30 delegaciones de todo el país estarán presentes en Mar del Plata entre el 17 y el 19 de septiembre para competir por el premio mayor. En paralelo se llevarán a cabo las Jornadas de Gastronomía.

Entre el 17 y el 19 de septiembre, un grupo de 30 delegaciones de todo el país estarán presentes en Mar del Plata para competir en el 4° Torneo Nacional de Cocina “Uhtgra y la Educación para el Trabajo” y asistir a las Jornadas de Gastronomía. 

El evento es organizado por Uthgra Mar del Plata a través de su Centro de Formación Profesional 405 y la Escuela de Hotelería y Gastronomía. El concurso se realizará en las instalaciones del CFP de Gascón 2660, en tanto que las clases, charlas y paneles en las instalaciones del Hotel Uthgra Presidente Perón, de Rawson y Tucumán.

Clases magistrales de gastronomía, charlas, disertaciones y paneles con destacadas personalidades del mundo turístico, hotelero y gastronómico, y stand promocionales, formarán parte de estas jornadas para docentes y estudiantes.

Las 30 delegaciones asistentes estarán compuestas por 5 integrantes: tres estudiantes (que conforman el equipo participante del concurso), un coach instructor y un dirigente acompañante.  

El concurso consiste en preparar una entrada y un plato principal basado en la utilización de besugo. La técnica incluye una caja sorpresa de quince productos, de los cuales tienen que usar un mínimo de doce. El año pasado el equipo ganador fue el de la Escuela de Hotelería y Gastronomía local. 

Asimismo, asistirán dirigentes de nivel Nacional de Uthgra como su secretario General, Luis Barrionuevo y el secretario de Capacitación, Argentino Geneiro. También están invitados estudiantes de turismo, hotelería y gastronomía de Mar del Plata y la zona.

Cronograma de las Jornadas de Gastronomía

Martes 18

- 9: Acreditación.

- 9.30: "Trilogía Nikkei y armonización de cócteles". Prof. Pablo Alejandrini y Prof. Hortensia Farías.

- 10.30: "Conciencia turística". Lic. Marcela Cuñer.

- 11: "Nuevas tendencias en chocolatería moderna". Pastelera Graciela Palanga.

- 12.30: "Recetas de pescados y mariscos. Cómo preparar especies del Mar Argentino". Inidep y Uthgra.

Miércoles 19 

- 09.30: "Cafetería fría". Barista Juan Carlos Magni.

- 10: "Elaboración, técnicas y emplatado para concursos". Grupo Montecatini Alpe.

- 11.30: "Preparación y maridaje de carnes de caza". Chef Marina Montenegro y Carlos Barroca.

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Cocineros de todo el país se reúnen en Mar del Plata en el 4° Torneo Nacional de Cocina

Un grupo de 30 delegaciones de todo el país estarán presentes en Mar del Plata entre el 17 y el 19 de septiembre para competir por el premio mayor. En paralelo se llevarán a cabo las Jornadas de Gastronomía.

Entre el 17 y el 19 de septiembre, un grupo de 30 delegaciones de todo el país estarán presentes en Mar del Plata para competir en el 4° Torneo Nacional de Cocina “Uhtgra y la Educación para el Trabajo” y asistir a las Jornadas de Gastronomía. 

El evento es organizado por Uthgra Mar del Plata a través de su Centro de Formación Profesional 405 y la Escuela de Hotelería y Gastronomía. El concurso se realizará en las instalaciones del CFP de Gascón 2660, en tanto que las clases, charlas y paneles en las instalaciones del Hotel Uthgra Presidente Perón, de Rawson y Tucumán.

Clases magistrales de gastronomía, charlas, disertaciones y paneles con destacadas personalidades del mundo turístico, hotelero y gastronómico, y stand promocionales, formarán parte de estas jornadas para docentes y estudiantes.

Las 30 delegaciones asistentes estarán compuestas por 5 integrantes: tres estudiantes (que conforman el equipo participante del concurso), un coach instructor y un dirigente acompañante.  

El concurso consiste en preparar una entrada y un plato principal basado en la utilización de besugo. La técnica incluye una caja sorpresa de quince productos, de los cuales tienen que usar un mínimo de doce. El año pasado el equipo ganador fue el de la Escuela de Hotelería y Gastronomía local. 

Asimismo, asistirán dirigentes de nivel Nacional de Uthgra como su secretario General, Luis Barrionuevo y el secretario de Capacitación, Argentino Geneiro. También están invitados estudiantes de turismo, hotelería y gastronomía de Mar del Plata y la zona.

Cronograma de las Jornadas de Gastronomía

Martes 18

- 9: Acreditación.

- 9.30: "Trilogía Nikkei y armonización de cócteles". Prof. Pablo Alejandrini y Prof. Hortensia Farías.

- 10.30: "Conciencia turística". Lic. Marcela Cuñer.

- 11: "Nuevas tendencias en chocolatería moderna". Pastelera Graciela Palanga.

- 12.30: "Recetas de pescados y mariscos. Cómo preparar especies del Mar Argentino". Inidep y Uthgra.

Miércoles 19 

- 09.30: "Cafetería fría". Barista Juan Carlos Magni.

- 10: "Elaboración, técnicas y emplatado para concursos". Grupo Montecatini Alpe.

- 11.30: "Preparación y maridaje de carnes de caza". Chef Marina Montenegro y Carlos Barroca.

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