Peñarol se despidió del Argentino U15

El "milrayitas" no pudo hacer nada ante Centro Galicia, el gran candidato que demostró esa condición y cayó por 78 a 39 ante las que clasificaron al cuadrangular final del certamen nacional.

Delfina Mirabella en el último partido de las "milrayitas" que hicieron una gran experiencia y se metieron en las semifinales. (Foto: Prensa Peñarol)

2 de Septiembre de 2018 19:40

Peñarol cerró su participación en el Campeonato Argentino de Clubes U15 Femenino de Básquetbol con una clara derrota frente a Centro Galicia, el clasificado al Cuadrangular Final, por 78-39 Poco pudieron hacer las "Milrayitas" ante el poderío de las "Gallegas", que dominaron de principio a fin, más allá de una buena producción de las locales en el tercer cuarto cuando lo ganaron 15-8.

Con un 9-0 empezaron las visitantes, pero Peñarol pudo recuperarse y equilibrar el tanteador con un 6-0 de la mano de Candela Barbosa y Federica Laganá. Más allá de esa reacción, Centro Galicia dominó en base a su presión defensiva y mayor tamaño. La distancia fue de 13 (22-9) para las porteñas al sonar la chicharra.

En el segundo, a su poderío interno, las visitantes le agregaron eficacia en los lanzamientos externos (7/13) y Peñarol perdió por lesión a Camila Weiske, una de sus principales jugadoras, al minuto de juego. Además, la base Guadalupe Demársico sufrió una torcedura de tobillo derecho. Galicia se fue al descanso largo al frente 49-14 gracias al 27-5 del parcial.

En el tercero, las "Milrayitas" demostraron orgullo y jugaron de igual a igual. Más allá de estar lejos en el marcador, el parcial lo ganaron 15-8 con el aporte de Constanza Marchioni, los puntos de Laganá, Barbosa, Guadalupe Demársico y una buena defensa. Dejaron una muy buena imagen, jugando más sueltas en ofensiva y llamando la atención del rival.

En el último, las chicas orientadas por Belén Villafañe continuaron con soltura, pero Centro Galicia mejoró mucho su ofensiva. Laganá sumó para su casillero individual, Marchioni llegó a 8 rebotes y Gauna también pudo anotar 7 puntos, además del doble de Valentina Farris y el simple encestado por Florencia Mendes, en sus primeras conversiones del torneo.