Inauguran en Miramar una cocina comunitaria para celíacos

29 de Septiembre de 2018 15:07

Por Redacción 0223

PARA 0223

Con la presencia del Secretario de Producción de General Alvarado, Sebastián Ianantuony, del director del Centro de Educación Agraria Nº 1 (CEA) de la ruta 77, Alfredo Gando y con la Inspectora jefa Distrital Gabriela Baitas también presente, se dejó inaugurada la cocina comunitaria del establecimiento que será usada para la elaboración de alimentos para celiacos, donde la comuna donó un horno industrial.

El Centro de Educación Agraria Nº 1 se encuentra ubicado sobre el kilómetro 5,5 de la citada carretera dentro de la Escuela Agrícola “Irene Martínez de Hoz de Campos”. Además, en el evento, se presentaron los flamantes baños y vestuarios para damas y caballeros.

El acto tuvo lugar poco tiempo después de que se lograra la aprobación de la ordenanza que contempla las condiciones para la inscripción de establecimientos y productos alimenticios Sin Tacc en el ámbito municipal (RME y RMPA).

Las capacitaciones que se dictan en el CEA Nº 1 son: Huerta familiar, Iniciación Apícola, Producción Familiar de Aves, Poda y Arbolado Urbano, Inseminación Artificial de Bovinos o en Cerdos, Cría de Abejas Reinas, Uso Seguro de Agroquímicos, Manipulación de Alimentos, uso y Mantenimiento de Tractor, Informática, Elaboración de Licores, Producción de Cerdos, Iniciación en el Uso de GPS, Elaboración de conservas Dulces y Saladas y Quesos y Lácteos.