Alvarado tuvo una buena medida con Unión

El conjunto de Mauricio Giganti enfrentó a los suplentes del "tatengue" que no participaron del choque ante Boca. Fue triunfo 2 a 1 para los santafesinos, pero el "torito" dejó una buena imagen. El otro grupo, se muestra ante Círculo a la tarde.

Roberto Bochi, el volante central de Alvarado, volvió a ser uno de los puntos altos en el amistoso ante Unión. (Foto: 0223)

17 de Enero de 2019 13:28

La tercera prueba de pretemporada volvió a mostrar cosas interesantes en Alvarado, que se midió ante Unión de Santa Fe en un amistoso que se disputó en el predio de Apand. El conjunto de Mauricio Giganti tuvo buenos momentos de fútbol, pudo imponer el ritmo en gran parte de los 70' y más allá del 1-2 final ante los jugadores del "Tatengue" que no habían participado del encuentro ante Boca por el Torneo de Verano, el entrenador se lleva cuestiones positivas.

A diferencia de los dos choques anteriores, Giganti metió mano, probó variantes y busca distintas opciones para manejar cuando comience el octogonal del Federal A. En el lateral derecho puso a Matías Caro, que jugó varios partidos en la primera fase, Márquez se paró en el izquierdo, Bonetto fue el extremo por derecha y Gonzalo Lucero sumó más minutos por adentro. El funcionamiento, no se resintió, la intención fue la misma, pelota al ras del piso, presión para recuperarla y buena circulación hasta encontrar el momento para atacar. Como ante Tigre, el gol, a los 8', llegó con una gran jugada colectiva, que terminó con Julián Bonetto cara a cara con Papaleo y una definición suave, abajo, contra el caño izquierdo.

Con el correr de los minutos, el juego se equilibró, la posesión era del "torito", pero Unión se empezó a adelantar en el campo. Sin embargo, el empate llegó por un error en la salida de Degrá, la pelota le quedó a Comba y el volante ofensivo no perdonó con un remate fuerte, a media altura. Antes del cierre de la etapa, se rehizo el arquero con una gran doble tapada sobre Duarte.

El complemento, fue más abierto, hubo situaciones en los dos arcos y el medio fue más de paso. Bochi recuperó mucho y jugó bien, Bonetto y Lucero aprovecharon los minutos para seguir ganando lugar en la consideración y Caro mostró órden y precisión cuando pasó a la mitad de la cancha. Degrá volvió a responder tras un remate desde afuera y el "torito" tuvo el triunfo con una buena definición de Lucero luego de un rebote que se perdió cerca y un disparo lejano de Caro que se fue apenas arriba. Cuando se encaminaba al empate, a dos minutos del final, Nicolás Mazzola apareció en el área para anticipar y meter un cabezazo bárbaro, tras un tiro libre de la derecha y le dio el 2 a 1 definitivo a los santafesinos.

Omar Zalazar, en su segunda práctica, trabajó de manera diferenciada con el preparador físico Mauricio Álvarez y se lo ve bien, venía entrenando y está en igual condiciones que sus compañeros, por lo que no sería extraño que tenga algunos minutos a la tarde, cuando el grupo que no jugó ante Unión reciba a Círculo Deportivo en la Villa Deportiva.