Aldosivi sufrió una dura goleada en Rosario que lo hunde en el descenso

Cuarta derrota consecutiva del equipo de Hoyos, la séptima en ocho partidos. Fue 5 a 1 ante Rosario Central, luego de haber comenzado arriba en el marcador.

25 de Noviembre de 2019 22:03

El preocupante presente de Aldosivi se extendió en su visita a Rosario Central. Luego de un buen primer tiempo, donde apenas sostuvo dos minutos la ventaja conseguida, el elenco de Guillermo Hoyos cayó goleado por 5 a 1, en el cierre de la decimocuarta fecha de la Superliga.

Así, el "Tiburón" sigue en zona de descenso, quedó en el último puesto del torneo (8 puntos) y sumó su cuarta derrota consecutiva con este DT en el banco. Y la séptima caída en las últimas ocho fechas. El domingo a las 21.45 recibirá a Independiente de Avellaneda, y cerrará el año el viernes 6 ante Colón, en Santa Fe.

Aldosivi tuvo un buen primer tiempo. Con los estrenos como titulares de Caín Fara (central devenido en lateral) y Francisco Grahl en el mediocampo (refuerzo que había tenido pocos minutos por lesión), Guillermo Hoyos apostó a un equipo dinámico con Facundo Bertoglio como enlace.

En el arranque, Rosario Central tomó la iniciativa y con espacios, de la mano del movedizo Lucas Gamba, parecía encontrar facilidades. Pocrnjic estuvo atento en doble acción ante Sebastián Ribas.

Pero pasados los diez minutos, los marplatenses lograron adelantarse para animarse a atacar. Galeano de cabeza no pudo en un tiro libre. Y Rincón, de media vuelta, remató apenas afuera.

Los equipos se fueron prestando el dominio. Y el conjunto de Diego Cocca estuvo muy cerca de abrir el marcador con un disparo a colocar de Zabala, y un cabezazo solitario de Ribas. También Pocrnjic, a los 19´, se lució ante un disparo de media distancia del lateral Nahuel Molina.

Aldosivi apostó a atacar por el sector derecho. Los buenos lanzamientos de Grahl, un Rincón siempre inquietando, y Federico Gino que a los 28´ combinó con Andrada y sacó un zurdazo que Ledesma envió al córner. Gil Romero no pudo darle dirección luego de cabeza, tras tiro de esquina.

El "Tiburón" vio que podía lastimar. Y a los 35´, llegó al gol. El ingresado juvenil Facundo Almada -reemplazó al lesionado Nicolás Colazo- no cubrió bien la pelota, Rincón le ganó la posición, lanzó un centro atrás que Gino conectó de zurda, y Federico Andrada definió al gol luego del rebote de Ledesma. Festejo, que duró poco.

Dos minutos después, el "Canalla" empató. Centro desde la derecha, error de Fara en el salto, y Zabala paró la pelota y definió fuerte. Uno a uno.

Para el segundo tiempo, el partido mantuvo su paridad en el inicio. Pero a los 11´, Rosario Central no perdonó con una contra letal. Bertoglio perdió la pelota en ataque, Barbieri alargó para Lucas Gamba, que hizo una gran corrida para maniobrar individualmente y definir abriéndose camino ante un indefenso Pocrnjic.

Sin reacción, el pobre ingreso de Alan Ruiz por Fara, Aldosivi se hundió aún más. A la salida de un tiro de esquina, Gamba lanzó el centro y Facundo Almada anticipó de cabeza en soledad para el 3 a 1.

Entró Román Martínez por Grahl. Central, con espacios, tuvo todo para lastimar. A los 30´, clara mano de Lucas Villalba en un centro, y penal que el centrodelantero Sebastián Ribas cambió por gol. Y antes del cierre, a los 45´, Rinaudo extendió para Ciro Rius y el exAldosivi definió cruzado.

Pobre imagen, impensado final para un Aldosivi que había mostrado una mejor imagen en la etapa inicial. Pero lo que tanto le cuesta construir, se le esfuma de la nada.

Rosario Central (5): 1-Jeremías Ledesma; 4-Nahuel Molina, 14-Diego Novaretti, 6-Miguel Barbieri y 19-Nicolás Colazo; 21-Fabián Rinaudo, 5-Leonardo Gil; 12-Ciro Rius y 22-Diego Zabala; 28-Lucas Gamba y 23-Sebastián Ribas. DT: Diego Cocca.

Cambios: PT 22´ 32-Almada por Colazo; ST 26´ 25-Pedro Ojeda por Gil y 34´ 8-A. Allione por Zabala.

Aldosivi (1): 1-Luciano Pocrnjic; 2-Caín Fara, 27-Nicolás Bazzana, 6-Leonel Galeano y 23-Lucas Villalba; 8-Federico Gino, 5-Gastón Gil Romero y 22-Francisco Grahl;
18-Facundo Bertoglio; 14-Sebastián Rincón y 10-Federico Andrada. DT: Guillermo Hoyos.

Cambios: ST 22´ Alan Ruiz por Fara; 26´ 15-Román Martínez por Grahl, 40´ Joaquín Indacoechea por Bertoglio.

Goles: PT 35´ Federico Andrada; 37´ Diego Zabala; ST 11´ Lucas Gamba, 18´ Facundo Almada, 31´ Sebastián Ribas -de penal- y 45´ Ciro Rius.

Amonestados: PT 10´ Barbieri, 31´ S. Rincón y 45´ F. Grahl; ST 1´ Gil Romero, 6´ Fabián Rinaudo.

Árbitro: Patricio Loustau.

Estadio: "Gigante de Arroyito".