Deck sentenció el duelo entre argentinos de Real Madrid-Baskonia

Un doble sobre la chicharra del santiagueño marcó la victoria del Real, 91 a 89, ante el equipo de los marplatenses Vildoza y Garino.

Gabriel Deck ataca a Patricio Garino (Foto: EFE).

3 de Noviembre de 2019 23:18

El duelo entre argentinos en el básquetbol español, terminó con victoria del Real Madrid de Facundo Campazzo, Gabriel Deck y Nicolás Laprovíttola por 91 a 89 ante el Baskonia de los marplatenses Patricio Garino y Luca Vildoza.

Y fue "Tortuga" Deck la gran figura, al marcar un doble al filo de la chicharra para festejar en el "Fernando Buesa Arena" de Baskonia y mantener al poderoso de la capital española invicto en la Liga Endesa.

El marplatense Luca Vildoza jugó 26:58 minutos y anotó 15 puntos (3/5 en dobles, 3/3 en triples), tuvo 5 asistencias, 3 rebotes y 20 de valoración; mientras que Patricio Garino, en 29:30 minutos no anotó (0/2 en dobles y 0/2 en triples), entregó 5 rebotes, 1 asistencia, 1 robo, 1 pérdida y 1 de valoración.

El partido en Vitoria fue atractivo de inicio a fin. Real controló en el primer tiempo, pero Baskonia remontó en el tercer cuarto con un parcial de 36-18 con un 8 de 10 en triples. Pero Deck (8 puntos -4/5 en dobles-, 6 rebotes, 1 asistencia, 2 pérdidas y 11 de valoración 20 minutos) se despachó con su calidad y mente fría en el momento más determinante.

Campazzo ante Vildoza, hace poco compañeros en el seleccionado subcampeón del mundo, ahora rivales. (Foto: EFE).

Facundo Campazzo jugó 14.41 minutos, y anotó 7 puntos (1/3 en dobles, 1/6 en triples y 2/2 en libres), entregó 4 rebotes, 4 asistencias y tuvo un 7 de valoración. Por su parte, la planilla de Nicolás Laprovittola fue: 3 puntos (0/1 en dobles, 1/3 en triples), 4 asistencias, 4 pérdidas y -1 de valoración, en 14:41 minutos dentro de la cancha.