Aldosivi y un empate en Paraná que es negocio

En un flojo espectáculo, el equipo marplatense igualó 0 a 0 con Patronato, como visitante. Al comienzo del partido, perdió por lesión a Cristian Chávez, su figura. Así, se mantiene cerca de conseguir la permanencia y en zona de Sudamericana.

16 de Febrero de 2019 21:04

Aldosivi logró un importante empate en su visita a Patronato de Paraná -que lucha por no descender-, en el marco de la 19ª fecha de la Superliga. Los dirigidos por Gustavo Álvarez igualaron 0 a 0, se mantienen a un paso de asegurar la permanencia y en zona de Copa Sudamericana.

En el marco de un partido con escaso vuelo futbolístico, el mérito del "Tiburón" fue su orden y solidez defensiva. Y logró reponerse a la pérdida por lesión de su figura, Cristian Chávez, a los 7 minutos de juego, lo cual le hizo perder potencia ofensiva.

Fue un flojo primer tiempo desde el espectáculo. Un partido que comenzó con muchos cortes, y para Aldosivi el duro golpe de perder a los 7 minutos a su figura, Cristian Chávez, producto de una lesión muscular. Gustavo Álvarez optó por el volante Juan Galeano para reemplazarlo.

Sin esa pieza clave, el elenco portuense perdió peso ofensivo. Y nunca en el primer tiempo se notó cómodo con la pelota. Algunos problemas para contener la enjundia de un Patronato limitado pero que fue levemente superior en su búsqueda.

Aldosivi tuvo varios contragolpes que no supo terminar. El primero fue a los 12`, con Javier Iritier que optó por un remate a las manos de Bértoli, cuando Colman pasaba detrás suyo para quedar en mejor posición.

El conjunto local tuvo su más clara opción de gol a los 25´: buen centro de Compagnucci, cabezazo de Carabajal y Pocrnjic salvó con un manotazo al córner, en gran reacción. Poco más para contar de la etapa.

Aldosivi mejoró notoriamente en el segundo tiempo. Tomó la iniciativa, fue más intenso, recuperó las características que lo llevaron a este buen presente. Leandro Sapetti se soltó por izquierda, y el ingreso de Alan Ruiz por Colman le dio un poco más de juego.

A los 12´ Pisano soltó para Gino, que entró al área con decisión y velocidad, pero no pudo sacar un buen remate. Fue la única aproximación seria del equipo en el complemento. Aldosivi manejó la pelota, controló a Patronato que recién llegando a la media hora empezó a "apretar" a su rival.

En cinco minutos, el equipo entrerriano tuvo tres llegadas: un centro que pegó en el travesaño, un cabezazo del alto Gabriel Ávalos a las manos de Pocrnjic, y un remate del inquieto Berterame que pasó cerca. La última, a los 44´, un tiro libre de Jacobo Mansilla que el arquero de Aldosivi envió al córner.

Aldosivi sumó en una cancha difícil, ante un rival desesperado por salir de la zona de descenso directo. Ahora, afrontará dos partidos seguidos en el Minella, ante Gimnasia de La Plata y el líder Defensa y Justicia.

Patronato: 1-Sebastián Bértoli; 4-Lautaro Geminiani, 6-Matías Escudero, 13-Dylan Gissi y 25-Nicolás Pantaleone; 8-Gabriel Compagnucci, 32-Gastón Gil Romero, 27-Pablo Ledesma y 10-Gabriel Carabajal; 11-Germán Berterame y 39-Gabriel Avalos. DT: Mario Sciaqua.

Cambios: ST 17` 19-Santiago Briñone por Ledesma, 27` 31-Ignacio Cacheiro por Carabajal, 33´ 30-Jacobo Mansilla por Gil Romero. No ingresaron: 21-Federico Costa, 2-Walter Andrade, 23-Bruno Urribarri, y 29-Ezequiel Rescaldani.

Aldosivi: 1-Luciano Pocrnjic; 25-Nahuel Yeri, 2-Jefferon Mena, 6-Leonel Galeano y 26-Leandro Sapetti; 29-Federico Gino, 5-Dardo Miloc e 28-Iván Colman; 10-Matías Pisano, 11-Christian Chávez y 18-Javier Iritier. DT: Gustavo Alvarez.

Cambios: ST 7´ 8-Juan Galeano por Chávez; ST 10` 99-Alan Ruiz por Colman y 38´ 19-Facundo Castillón por Iritier. No ingresaron: 35-Fabián Assmann, 21-Emanuel Iñiguez, 22-Manuel Capasso, 15-Fernando Godoy.

Estadio: "Presbítero Grella", de Patronato.

Arbitro: Diego Ceballos