Soledad Barruti cierra el ciclo Verano Planeta 2019 con “Mala Leche”

Con su último libro sobre los supermercados y la comida superprocesada, la autora se presentará este lunes desde las 21 en el hotel Costa Galana con acceso libre y gratuito.

25 de Febrero de 2019 15:21

Por Redacción 0223

PARA 0223

Con el objetivo de acercar los escritores al lector, el Grupo Planeta promovió esta temporada el vigésimo segundo ciclo ininterrumpido de “Verano Planeta 2019”, en Mar del Plata y en Pinamar, y con una tercera edición paralela en el Museo MAR, durante los jueves de febrero.

Este lunes tendrá lugar la última charla del ciclo, en la que se presentará Soledad Barruti con su más reciente producción “Mala Leche”, un libro sobre el supermercado como emboscada y el por qué de la comida superprocesada que nos enferma desde chicos.

La cita es a las 21 en el hotel Costa Galana, con acceso libre y gratuito hasta completar la capacidad de la sala. Al término de la charla, la autora contestará preguntas del auditorio y firmará ejemplares. La charla será moderada por los periodistas Nino Ramella y Martín Kobse.

 

 

“¿Desde cuándo el sabor a frutilla se hace sin frutilla, el chocolate no tiene cacao y los cereales del desayuno tienen de todo menos cereal? ¿De dónde salen los colores de las aguas saborizadas? ¿Cómo se perfuman las papas fritas? ¿Quién inventa los aditivos de nombres impronunciables y quién controla que sean seguros? ¿Lo son? ¿Por qué se habla del azúcar como el nuevo tabaco? ¿Cuán turbia puede ser la historia detrás de cada vaso de leche? ¿Comeríamos todo lo que comemos si pudiéramos responder estas preguntas?” son los interrogantes disparadores de los promotores del libro.

En un viaje que empieza por la mochila de su hijo y la alacena de su casa, Barruti desnuda la comida ultra procesada que amamos comer y muestra los laboratorios en los que se trama, los campos y tambos donde se produce, las fábricas donde se ensambla y los estudios donde se la embellece.

Tras recorrer durante cinco años América Latina, el continente más joven del mundo, en el que se libra una batalla por el paladar y la salud de los chicos, Mala Leche despliega una investigación inquietante pero también esperanzadora que desanda el camino que nos empaquetó. Y junto con científicos, cocineros, agricultores y médicos que están haciendo todo lo posible para recuperar la comida real, muestra la manera de volver a estar bien comidos.