Todo lo que tenés que saber sobre la feria Masticar "Mar y Sierra"

En esta nota te contamos cuáles serán las puestos de comida que habrá en la feria que se realizará entre el 8 y el 10 de febrero en los silos del puerto. Además, los precios, las charlas, la música y mucho más.

Imagen ilustrativa. El evento se realizará en el predio de los silos del Puerto.

3 de Febrero de 2019 14:58

A una semana del inicio de Masticar "Mar y Sierra", la feria de comida más importante del país que llega este verano a Mar del Plata, los organizadores dieron a conocer el listado de puestos que habrá en esta edición y los precios de los platos. La feria tendrá una fuerte presencia de cocineros y productores locales.

La Asociación de Cocineros y Empresarios ligados a la Gastronomía (Acelga) propone probar platos, bebidas y productos de estación en un marco sin igual. Masticar copará los silos del Puerto de Mar del Plata entre el viernes 8 y el domingo 10 de febrero de 16 a 0.

El corazón de la feria te da la posibilidad de llevarte un poco de Masticar a tu casa. En esta edición especial, los protagonistas son los productos del mar y las sierras.

Según informaron desde la organización, ningún plato costará más de $150.

Puestos de comida

- Puestos restó: Dolli Irigoyen, Don Francisco pastas, Italpast, Hell's pizza por danilo ferraz, el Rey del Calzone, restaurante oviedo, Crizia y Sarasanegro.

- Puestos de brasas: La Cabrera, Le Grill, Brodo, El Kano, Narda Comedor, Lo de Tata, Café San Juan, Los Petersen, Leo Perales.

- Food trucks: Puratierra - Martín Molteni, Filomena Delicatessen, La toscana, Alo's, Il Sasso, Austria - la pancha, La Mar.

- Dulces: Heladería Il calabrese, Heladería Italia, Manolo, Maru Botana, La Fonte D'oro por Cabrales, Jockey delicias gourmet, chimbote.

- Barras de tragos: julep de Inés de los Santos, La fuerza, bar y vermú, Matías Merlo.

- Barras de cervezas: container Patagonia, Stella Artois. Cervezas invitadas: Antares, Baum, Bohr, Chachingo, Ogham.

El mercado

El Mercado Masticar reúne a productores rurales que representan a todas las regiones de la Argentina.

Ellos compartirán los secretos para preparar y cocinar sus productos emblemáticos, esos que hacen la diferencia en cualquier receta. Algunos de los protagonistas del Mercado son: quesos, alfajores, anchoas y boquerones de Mar del Plata; vegetales, avellanas, granos e infusiones de Sierra de los Padres; aceites y aceitunas de Coronel Dorrego; quesos y fiambres de Tandil; arándanos, mangos y paltas de Tucumán; durazno y nopal orgánico de Mercedes; vinagres y yerba mate barbacuá de Misiones; distintas variedades de hongos de Escobar y de Moreno; y harinas de trigo sarraceno, algarroba, almendra, nuez y garbanzo.

El Mercado encarna el espíritu federal de la feria. En este espacio vas a poder entrar en contacto directo con productores de las distintas provincias del país y descubrir la gran riqueza de los productos argentinos. Como siempre, la premisa es ofrecerte alimentos y bebidas frescos, locales y de estación.

Ciclo de charlas

El ciclo de clases es otro de los puntos de encuentro más importantes de Masticar. En un escenario abierto, los chefs, pasteleros y bartenders más prestigiosos de la Argentina y el invitado del País Vasco Aitor Arregi brindarán al público sus demostraciones culinarias y de coctelería. Durante las clases los cocineros compartirán sus secretos gastronómicos mejor guardados y sus recetas más originales. 

Tampoco faltarán los nuevos talentos, la innovación, y por supuesto, los productos nacionales frescos y de estación. Una vez más, Masticar ofrece al público la posibilidad de encontrarse con los protagonistas de la escena gastronómica en un marco único. Todas las clases se llevarán a cabo en un escenario abierto; comenzarán a las 17 y continuarán hasta pasadas las 22 horas.

Es un espacio reducido e íntimo en el que cocineros, productores, bartenders, profesores, ingenieros, creativos y otros profesionales darán charlas durante los días de feria. Se trata de una actividad vinculada al producto y los alimentos, su potencial, su historia, su presente y el futuro.

Viernes 8

17: Christian Petersen + Mauricio Couly.

18: Pedro Bargero + Juanjo Robles.

19: Martín Molteni + Maximiliano Márquez.

20: Dolli Irigoyen + Mariana Koppmann.

21 Pamela Villar + Natalia Cerezuela.

22: Juan Braceli + Ezequiel Ortego.

Sábado 9

17: Pedro Picciau + Danilo Ferraz + Esteban Usaín + Javier Labake.

18: Alejandro Feraud + Carlos Barrera.

19: Dolli Irigoyen + Leonardo Jaciuk.

19.30: Lisandro Ciarlotti Collivadino + Gabriel Oggero.

20: Lele Cristóbal + Leo Perales.

21: Aitor Arregi.

22: Emilio Garip + Patricio Negro.

Domingo 10

17: Leonardo Jaciuk + Pablo Buzzo.

18: Roberto Petersen + Hernán Domínguez.

19: Osvaldo Gross + Andrea González*

20: Osvaldo Gross + Andrea González*

21: Narda Lepes + Victoria y Juan de Belleza del Mar.

22: Inés de los Santos + Matías Merlo.

Música

En Masticar Mar y Sierra también hay espacio para la música. Todos los días, a partir de las 19 horas, distintos artistas de la ciudad de Mar del Plata e invitados de Caba tocarán en vivo en la feria. Diferentes géneros y estilos musicales se cruzarán en una propuesta pensada para disfrutar entre amigos y en familia.

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