Kimberley venció a Peñarol en el debut por Liga Junior

16 de Marzo de 2019 10:41

Kimberley se impuso por 73 a 71 ante Peñarol, en el inicio de la Liga Junior 2019 luego de remotar un comienzo de partido adverso.

Remontó una desventaja de once puntos en el comienzo del único segmento y tuvo como destacados al base Lucas Iriart con 25 puntos y al pivote Franco Maeso con 17 unidades y 11 rebotes. El próximo sábado será turno de viajar a Tres Arroyos para enfrentar a Argentino Junior por la segunda fecha.

Los nervios del comienzo de una nueva temporada de Liga Junior se vieron con lo trabado que se hizo el partido en los primeros minutos, y fue Peñarol el primero en amigarse con el aro gracias a cinco unidades consecutivas de su base Thiago Dasso (5-11). El Dragón recuperó terreno gracias a tres libres seguidos de Diego Valdés más el segundo triple de la noche para Lucas Iriart que dejó el marcador igualado en 15, aunque un triple de Vinciguerra le dio ventaja de tres puntos al visitante al finalizar el primer cuarto.

La paridad se hizo sentir en el arranque del segundo segmento, y otra vez fue el Milrayitas el que aprovechó, con un doble y falta de Mateo Del Hoyo para sacar seis de luz (20-26). El buen primer tiempo de Lucas Iriart (15 puntos en el primer tiempo) hicieron que el local se acerque a solo una unidad, pero otra vez Peñarol sumó en los últimos segundos y volvió a disfrutar tres puntos de ventaja al llegar el entretiempo.

En el tercer parcial, Peñarol sacó a relucir todo su poderío ofensivo y convirtió 32 puntos en esos diez minutos con los 21 puntos de Franco Vinciguerra y 13 de Thiago Dasso hasta ese momento como banderas. El local se acercó a seis (45-51) con una defensa zonal y cuatro unidades seguidas de Facundo Genga, pero por unas pérdidas infantiles en el cierre del parcial permitió la ventaja 54-65 del visitante a cierre del segmento.

El Dragón despertó defensivamente en el comienzo del último parcial, negó puntos de Peñarol durante más de cinco minutos, y adelante marcó un parcial de 14-0 que lo llevó a ganar 68-65 a falta de 3.22. Cabrera sacó del letargo a Peñarol con la primera conversión en el cuarto, y lo siguió Dasso con un doble y falta para pasar al frente 69-70. De todas maneras el visitante siguió con sus problemas ofensiva y permitió que Franco Maeso vuelva a poner al frente al Dragón en el marcador en los segundos finales. El último intento por Peñarol lo tomó Thiago Dasso pero una buen defensa de Kimberley negó la conversión del ex jugador de Unión y el triunfo quedó para el dueño de casa por un doble de diferencia.

Kimberley (73): Lucas Iriart 25, Diego Valdés 5, Valentín Lucini 1, Tiago Mansilla 8, Franco Maeso 17 (FI) Ian Arenal 1, Lucas Sigismonti 10, Miqueas García 0, Facundo Genga 6. DT: Imanol Hernández.

Peñarol (71): Thiago Dasso 17, Facundo Cabrera 2, Franco Vinciguerra 21, Ignacio Bednarek 9, Guido Patrizi 11 (FI) Mateo Del Hoyo 8, Tomás Figueroa 0, Tomás Framiñan 3, Gianluca Lorenzo 0. DT: Tomás Sirochinsky.

Parciales: 15-18, 30-33, 54-65 y 73-71.
Árbitros: Noel Leguizamón y Mauro Pereyra.
Estadio: Valentín Pérez (Kimberley).