Unión del Sur dejó sin trofeo a Sporting

CUDS se impuso en la final por 1 a 0, en una nueva edición de la Copa de Honor Mar y Sierras, que reune a los mejores equipos de la AAMH y la Federación Tandilense.

El plantel de Sporting que se quedó con el segundo puesto en la Copa de Honor Mar y Sierras. (Foto: Prensa Sporting)

26 de Marzo de 2019 10:15

Sporting finalizó con un subcampeonato muy meritorio una nueva edición de la Copa de  Honor Mar y Sierras, que agrupó en un torneo corto e intenso a los cuatro mejores equipos de Primera de la Asociación Amateur Marplatense Hockey y la Federación Tandilense de Hockey.

En la final, el plantel dirigido por Nicolás Akel perdió 1-0 con Unión del Sur, un equipo acostumbrado a conseguir campeonatos que hizo pesar su experiencia y a pesar de ser dominado, aprovechó su chance y levantó la copa. Sofía Paglione, a dos minutos del final, marcó la única diferencia.

El camino hacia el cotejo decisivo incluyó tres victorias. El sábado, Sporting primero superó 2-1 a Independiente de Tandil con los goles de Catalina Pignataro y Rocío Sauro. Luego dejó en el camino a Saladillo 3-1 con las conquistas de Chiara Giuntini y Sauro (2). El domingo por la mañana estaba en juego el número 1 de la Zona B y el pase a la final, y Sporting superó 2-1 a Mar del Plata Club en el clásico con dos goles de Sofía Menvielle.

La final, disputada bajos unas malas condiciones climáticas, con gran protagonismo del viento y la lluvia, fue para Unión del Sur, que aprovechó su chance en el final, luego de que Sporting dominara gran parte del cotejo y tuviera varias situaciones para marcar.

El plantel de Sporting estuvo integrado por Guadalupe Hassein, Rocío Sauro, Emilia Ecker, Agustina Ezcurdia, Inés Lanfranconi, Josefina López Durán, Juliana Dragotto, Catalina Pignataro, Chiara Giuntini, Eugenia de Paz, Martina Zabala, Martina del Prete, Sol Trivellini, Victoria Filinich, Luján Aragonés, Malena Fernández Criado, Sofía Menvielle, Zoe Kachmaryk, María del Mar Sconza y Narella Giuntini.