Cada vez más gente elige hacer sus propios huevos de pascua

La tendencia de hacerlos en casa crece al ritmo en que los huevos de pascua aumentan de precio y cada vez más comercios ofrecen moldes y chocolate para la preparación.

19 de Abril de 2019 08:03

Por Redacción 0223

PARA 0223

Por motivos económicos o de gusto personal, cada vez más personas optan por fabricar sus propios huevos de pascua ya que, en algunos casos, comprar los tradicionales artesanales o industriales se torna caro o directamente imposible. 0223 salió a recorrer algunos comercios para conocer detalles de esta nueva tendencia y también constatar el precio de este producto tan preciado en esta época.

Cuando hay chicos en la familia es una cuestión ineludible. Cuando no los hay, siempre viene muy bien compartir un poco de chocolate, un buen momento. El caso es que comprar los huevos de pascua implica hoy por hoy un importante gasto de dinero. Es por esto que mucha gente está optando por la alternativa casera. Especialistas indican que al ser el cacao un commodities, al igual que el petroleo, su precio está sujeto a la fluctuación del dólar y por eso aumenta tanto de precio.

En muchos comercios, aparte de los huevos de pascua, también se pueden conseguir los moldes, el chocolate y los confites, para poder confeccionar el tradicional producto en casa. También se consigue todo lo necesario para la decoración y el envoltorio, lo que en manos expertas, genera resultados profesionales.

En promedio, el precio del baño de chocolate de repostería está cerca de los $300 o más barato, con lo que se pueden hacer unos 6 huevos o más de tamaño mediano, o algunos más si son pequeños. Los moldes de plástico están entre los $40 y $80, aproximadamente.

La cuenta es satisfactoria cuando se compara con el valor de los huevos de pascua que se pueden comprar en una panadería o los que son fabricados por marcas industriales: en las panaderías céntricas, según pudo relevar 0223, los huevos artesanales se consiguen por un mínimo de $60 los más pequeños, que pesan unos 70 gramos. Otros valores por peso: 110 gramos $85, 190 gramos $140, 270 gramos $195, 450 gramos $350, y 570 gramos a $490.

Por el lado de los huevos de pascua de marcas industriales, los precios son verdaderamente exorbitantes: Milka, 170 gramos por $200 y 200 gramos a $306; Ferrero Rocher de 250 gramos a $499; Tofi de 115 gramos a $329; y Kinder Gran Sorpresa de 150 gramos a $489.

Otro producto elegido para Semana Santa es la rosca de pascua, la cual se puede conseguir entre los $80 y $110, dependiendo de la zona y si se trata de una panadería o un supermercado.  

 

  

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