Unión cantó victoria y se adelantó en el playout

El primer paso está cumplido para el "celeste" que tenía que ganar en casa para arrancar manteniendo la ventaja de localía y lo hizo en un ajustado primer juego por 83 a 78.

El "celeste" trabajó, luchó y se quedó con un triunfo clave. Lo que quedó claro, es que no habrá partidos fáciles en esta serie.

6 de Abril de 2019 11:26

El objetivo primario está cumplido: Unión tenía que golpear primero en el playoffs de permanencia del Torneo Federal para estar tranquilo, para mantener la ventaja de localía y para adelantarse en la serie por 1-0. En un encuentro sumamente parejo, en los instantes finales, el "celeste" logró tomar aire y festejar por 83 a 78 sobre Argentino de Pergamino en el primer juego del playout. El domingo, el segundo chico.

El arranque del juego fue parejo como era de esperarse. Unión salió a la cancha con una doble base para intentar imponer su juego pero Argentino con más garra que juego llego a contrarrestar al local y saco una ventaja de 7 puntos en 8 minutos de juego. El celeste con la experiencia de Furlan y Cassettai achicó la brecha y cerró el cuarto tres abajo(14-17)

De la mano de Santa, la visita siguió marcando la diferencia y lograba impedir que Unión impusiera su juego. Pero Ezequiel Santiago Medina metió un triple base para rearmarse. Lofrano-Cassettai-Mateo empezaron a manejar todos los ritmos y Unión pasó al frente. A ese buen momento del perímetro, Fabian Saiz y Fernando Salazar lograban sacar ventaja en la pintura y Unión pasaba al frente (llegó a sacar 8 puntos).

La planilla del partido

Unión volvió de los vestuarios con una leve ventaja, de tres puntos. La visita se rearmó y de la mano de Eterovich y Bordoy equilibro rápidamente el juego. Y con una ráfaga de Santa y Oggero logró dar vuelta el tanteador para sacarle 5 puntos a Unión, que no tenía ideas y sufría la falta de gol.

Parecía que la noche venia complicada para Unión, pero Andrés Mateo apareció en el inicio del cuarto para darle aire. Con cinco puntos consecutivos y buenas decisiones a la hora de subir el balón, Andy le dio otro juego al local y faltando 5 minutos estaba arriba en el tanteador (74-68). Los de Ezequiel Santiago Medina mantuvieron siempre la ventaja de 5 puntos, sin poder quebrar esa ventaja, dejando con vida al rival. Y si no sufre, Unión no goza. Argentino se fue con todo y con Oggero y Santa lograron empatar el juego a falta de 1 minuto (78-78).

Unión no se desesperó y a partir de buenas defensas y actitud, logró mantener el aro resguardado y desde la línea terminó sentenciando el partido y la victoria. El domingo, a las 21 horas, se verán nuevamente las caras para el segundo punto de la serie.