Victoria de oro para MDQ 06

El equipo marplatense trabajó el partido pero pudo llevarse un importante triunfo ante SAG Lomas de Zamora por 3 a 2 dando vuelta el encuentro en el último cuarto. Además ganaron la Intermedia, la Sexta, Octava, Novena y el equipo del Torneo Oficial.

Triunfo por duplicado de MDQ 06 en Primera e Intermedia. (Foto: Roxana Galbiatti)

10 de Junio de 2019 09:18

Era un partido importante y lo jugaron como tal, pero les faltó efectividad de cara al arco para que no se les terminara complicando la tarde. MDQ 06 Hockey Club venció por 3 a 2 a SAG Lomas de Zamora y sigue sumando puntos importantes en sus aspiraciones de pelear bien arriba.

El dueño de casa empezó con todo, presionando para conseguir el primer tanto. Tuvo un corto Rodrigo Torres que estrelló en el palo como opción inicial. Después de que le anularon un gol por infracción, en la primera profunda de la visita, pudo abrir el marcador. Leonardo Bullón llegó en el segundo palo a empujar un centro de Esteban Olivares y marcó el 1-0. Si bien tenían más y mejor la bocha, a los dirigidos por Piersanti les faltaba la definición y además, los cortos no fueron precisos, por eso se fue al primer descanso abajo.

En el complemento, la tónica del juego fue la misma, pero esta vez encontró efectividad a los 7 minutos cuando Mateo Raimondi apareció en soledad en el segundo palo para anotar el gol del empate que daba un poco de justicia al marcador. Un par de minutos después, una mala salida de Nicolás Capurro terminó en una pérdida que pagó caro. Pedro Álvarez presionó y recuperó la bocha de frente al arquero Gonzalo De León que nada pudo hacer ante el potente remate. Así se fueron al descanso, con derrota parcial 2-1.

El partido era tenso y en el tercer cuarto, el arquero de la visita empezó a tomar protagonismo, primero sacando una doble situación en el remate inicial y en el rebote y luego con un desvío de Lautaro Rodríguez que tapó con sus piernas. MDQ 06 HC insistiendo en su juego y lo intentó pero sin poder empatar.

En el último parcial, siguió con la misma intención y tuvo primero un remate en el palo y luego en un corto encontró el empate con un remate esquinado de Lautaro Rodríguez. Los más de 10 minutos que quedaban iban a ser muy intensos. MDQ 06 HC presionó constantemente y consiguió varios cortos de manera consecutiva sin éxito hasta que el juvenil Guillermo Henderson especialista en remates de jugada fija, marcó el 3-2 cuando restaban un par de minutos.

Son tres puntos importantes, de oro para los marplatenses que tendrán un par de partido más por delante para cerrar la primera rueda y uno de ellos es, dentro de dos semanas, ante Santa Bárbara “B”, el líder.

MDQ 06 HC (3): Gonzalo De León, Nahuel Rodríguez, Julián Varuzza, Emanuel Eciolaza, Valentín Abal, Diego Marziali, Carlos Domecq, Julián Rodríguez, Santiago Puglisi, Lautaro Rodríguez y Rodrigo Torres. Ingresaron: Guillermo Henderson, Mateo Raimondi, Santiago Whelan, Nicolás Capurro. DT: Lucas Piersanti

SAG (Lomas de Zamora) (2): Gastón Balzaretti, Mario Petraccaro, Maximiliano Salamone, Sergio Diaz, Dario Velardez, Matías Wilson, Nicolás Ginart, Brandon Gallero, Esteban Olivares, Pedro Álvarez y Leonardo Bullon. DT: Santiago Leguizamón

Goles: 1C 6' Leonardo Bullón (SAG); 2C 7' Mateo Raimondi (M), 9' Pedro Álvarez (S); 4C 3' Lautaro Rodríguez (M) y 13' Guillermo Henderson (M)
Tarjeta Verde: 3C 4' Matías Wilson (S)
Árbitros: Julio Cafferatta y Martín Dapena
Estadio: Sintético Panamericano