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Las ventas en las panaderías cayeron 40% desde 2016

Las ventas en las panaderías cayeron 40% desde 2016

Por Redacción 0223

Representantes del sector advierten que un negocio de barrio paga por mes alrededor de 40 mil pesos de gas y 20 mil pesos de luz. Continúa el cierre de locales y aumenta la actividad clandestina.

La fuerte crisis económica que atraviesa el país impacta fuertemente en la industria panadera, que desde 2016 acumula un 40% en la caída de ventas. Servicios impagables y disminución en las ventas, algunos de los factores que perjudican al sector, en el que, al mismo tiempo, prolifera la actividad clandestina.

Así lo advirtió Carlos Monzón, presidente del Centro de Industriales Panaderos de Mar del Plata, quien reconoció que hoy están lejos de poder revertir ese panorama oscuro. “Estamos complicados”, resumió el dirigente.

En declaraciones a 0223 Radio, Monzón sostuvo que desde hace dos años el principal problema que afrontan son los costos de las tarifas, no sólo por los montos elevados, sino porque además son mensuales. “Teníamos un subsidio de gas que se cortó en abril y desde entonces han venido boletas que prácticamente duplicaron lo que se estaba pagando”, señaló. 

De esta manera, dijo, hoy una panadería de barrio paga por mes” entre 30 y 40 mil pesos de gas, 20 mil pesos de luz y 10 mil pesos de agua”.

Más allá de los tarifazos, la caída del poder adquisitivo de los consumidores también los perjudica. “La gente va al negocios y pide tanto dinero de pan, compra la cantidad del billete que tiene en el bolsillo en ese momento”, explicó y puntualizó: “Todo eso ha llevado a que desde 2016 hasta hoy estamos en un 40% menos de ventas”. 

En este contexto, afirmó que la actividad clandestina se convirtió en la salida que encuentran muchos comerciantes ante la imposibilidad de sostener un local habilitado. “Vemos carteles que ofrecen el kilo de pan a 40 ó 50 pesos, contra los 90 pesos que es lo que tiene que costar un kilo de pan elaborado en una panadería con todos los controles adecuadas, con la gente registrada y con todo lo que corresponde con elaborar un alimento”, remarcó.

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Las ventas en las panaderías cayeron 40% desde 2016

Representantes del sector advierten que un negocio de barrio paga por mes alrededor de 40 mil pesos de gas y 20 mil pesos de luz. Continúa el cierre de locales y aumenta la actividad clandestina.

La fuerte crisis económica que atraviesa el país impacta fuertemente en la industria panadera, que desde 2016 acumula un 40% en la caída de ventas. Servicios impagables y disminución en las ventas, algunos de los factores que perjudican al sector, en el que, al mismo tiempo, prolifera la actividad clandestina.

Así lo advirtió Carlos Monzón, presidente del Centro de Industriales Panaderos de Mar del Plata, quien reconoció que hoy están lejos de poder revertir ese panorama oscuro. “Estamos complicados”, resumió el dirigente.

En declaraciones a 0223 Radio, Monzón sostuvo que desde hace dos años el principal problema que afrontan son los costos de las tarifas, no sólo por los montos elevados, sino porque además son mensuales. “Teníamos un subsidio de gas que se cortó en abril y desde entonces han venido boletas que prácticamente duplicaron lo que se estaba pagando”, señaló. 

De esta manera, dijo, hoy una panadería de barrio paga por mes” entre 30 y 40 mil pesos de gas, 20 mil pesos de luz y 10 mil pesos de agua”.

Más allá de los tarifazos, la caída del poder adquisitivo de los consumidores también los perjudica. “La gente va al negocios y pide tanto dinero de pan, compra la cantidad del billete que tiene en el bolsillo en ese momento”, explicó y puntualizó: “Todo eso ha llevado a que desde 2016 hasta hoy estamos en un 40% menos de ventas”. 

En este contexto, afirmó que la actividad clandestina se convirtió en la salida que encuentran muchos comerciantes ante la imposibilidad de sostener un local habilitado. “Vemos carteles que ofrecen el kilo de pan a 40 ó 50 pesos, contra los 90 pesos que es lo que tiene que costar un kilo de pan elaborado en una panadería con todos los controles adecuadas, con la gente registrada y con todo lo que corresponde con elaborar un alimento”, remarcó.

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