Paulistano de Brasil festejó ante Peñarol

En el microestadio "Domingo Robles", los chicos del "Milrayitas, campeones de la Liga de Desarrollo cayeron en la final ante los cariocas, 75-53.

Festejo brasilero en Mar del Plata (Fotos: prensa Peñarol).

17 de Julio de 2019 23:46

Peñarol cayó con Paulistano de Brasil por 75-53 en un colmado microestadio Domingo Robles, en el cual el equipo marplatense, que no contó con Joaquín Valinotti, fue dominado por su rival desde el arranque. El elenco carioca levantó la copa Interligas, instancia donde los "Milrayitas" arribaron tras coronarse en la Liga de Desarrollo 2019.

De movida, fue muy certero el andar del elenco subcampeón de la Liga de Desenvolvimento brasileña, que con varios triples estableció el primer quiebre (7-14) obligando a pedir "minuto" al entrenador local, Tomás Sirochinsky. Peñarol no atacó cómodo, sufrió la ausencia de su conductor titular y perdió 21-14 el primer segmento.

En el segundo, Peñarol pudo limar la distancia y ponerse a cuatro cuando quedaban seis minutos (23-27), pero el poderío físico de los de Roberto Jayme fue demasiado, ya que además jugaron muy lúcidos en ataque y se despegaron 39-28 al sonar la chicharra.

Sin Valinotti y con Dasso y Franco controlados por la defensa visitante, Peñarol contó con pocas vías de gol y su ofensiva, clave en el título de Liga de Desarrollo, estuvo apagada, incómoda. Por eso, Paulistano, más natural y certero, le sacó 15 de luz (45-30) de movida y 20 al finalizar el tercer parcial (63-43).

Un 6-0 de Peñarol, más enfocado y estableciendo condiciones desde su defensa para poder atacar rápido, levantó al público y lo puso abajo por 14 cuando recién comenzaba el último cuarto (63-49). Paulistano pidió minuto y al volver contestó con la misma racha para dejar todo como al inicio del segmento (69-49). La máxima llegó a ser de 24 para los visitantes, que nunca mermaron su intensidad y se aprovecharon de un Peñarol diezmado y cansado. En el cierre, con todo definido, ambos entrenadores decidieron hacer ingresar a jugadores que no habían tenido minutos en el mano a mano.

Peñarol (53): Thiago Dasso 4, Tomás Monacchi 14, Lucas Gorosterrazú 10, Juan Martín Fernández 14 y Nicolás Franco 4 (FI). Francisco Quaglia 3, Ignacio Bednarek 2, Joaquín Cabrera 2 y Mateo del Hoyo 0. Entrenador: Tomás Sirochinsky.

Paulistano (75): Yago 8, Roberto Da Rocha 7, Felipe Sandoval 10, Víctor André Da Silva 19 y Dikembe Da Silva André 25 (FI). Matheus Nieves Da Silva 0, Víctor Henrique Da Silva 0, Jonatan De Oliveira 6, Tarek Santana 0 y Anderson Santana 0. Entrenador: Roberto Jayme.

Parciales: 14-21; 28-39 y 43-63.

Árbitros: Maximiliano Hernández, Hernán Rodríguez y Nahuel Casalot.

Estadio: Domingo Robles.