La empresa que fabrica el fernet 1882 presentó un concurso de acreedores

La compañía cordobesa de bebidas alcohólicas Porta Hermanos, que emplea a más de 500 trabajadores, tomó esta medida preventiva a raíz de la difícil situación económica que afecta a distintas industrias del interior del país.

22 de Julio de 2019 20:18

Por Redacción 0223

PARA 0223

El directorio de la empresa Porta Hnos. S.A. emitió un comunicado para dar a conocer la decisión de solicitar a la justicia la apertura de un concurso de acreedores. Según el texto difundido, la firma “atraviesa dificultades financieras como consecuencia de la coyuntura”.

En la misiva de prensa, desde la compañía manifiestan que el objetivo de la medida es preservar las fuentes de trabajo y garantizar el normal funcionamiento de la empresa. “Esta herramienta preventiva nos permitirá realizar un proceso transparente y organizado de reestructuración de las finanzas y así evitar que se erosione el capital de trabajo, la estructura de costos y se dificulte la operatoria empresarial”.

En el comunicado se afirma que esto no afectará al normal funcionamiento de la compañía, de manera que “se continuará con el nivel de producción, líneas de productos y desarrollos tecnológicos”, procurando el “crecimiento integral de la empresa, su gente y la comunidad”.

La empresa fundada en 1882 por Vicente Porta, proveniente de una familia de inmigrantes italianos, produce y exporta el fernet que la impulsó a nivel nacional e internacional, así como también vinagres y acetos de marca Casalta.

 

 

Además, se encuentra asociada a Gancia en lo relativo a las bebidas alcohólicas, como el Fernet 1882, el Ron Jamaica, Vodka Nikov y licores.

Actualmente su principal negocio es la venta de alcohol a granel para la industria alimenticia y perfumería, aunque también está incursionando en el mercado del bioetanol: provee al mercado interno y externo de MiniDest, es decir, destilerías modulares aplicadas en establecimientos agropecuarios para producir etanol, un combustible ecológico, y alimento animal a partir del maíz.

Temas