Un empate y una victoria en el primer amistoso en Buenos Aires

El conjunto de Juan Pablo Pumpido jugó dos encuentros frente a Nueva Chicago en el predio de AFA en Ezeiza. Fue 1 a 1 y 2 a 1 para el "torito" que el jueves se medirá con Atlanta.

Alvarado tuvo dos buenas medida ante Chicago en el predio de AFA en Ezeiza. (Foto: Prensa Alvarado)

30 de Julio de 2019 14:44

Luego de la primera pueba ante Santamarina en Tandil, Alvarado se fue a Buenos Aires donde permanecerá durante toda la semana para realizar tres partidos amistosos frente a equipos de la Primera Nacional buscando tomar forma de cara al debut del 17 de agosto. Este martes en el predio de AFA en Ezeiza, el conjunto de Juan Pablo Pumpido cosechó un empate y una victoria, con un buen rendimiento, frente a Nueva Chicago.

Son los primeros minutos en medio de una exigente pretemporada, pero el entrenador comienza a cristalizar en el juego parte de su propuesta. En el partido que abrió la mañana, el conjunto marplatense tuvo mayor dominio de pelota y fue superior a su rival aunque llegó al descanso en desventaja por la aparición de Aldo Araujo. En el complemento, siguió el mismo desarrollo, pero esta vez los méritos los trasladó a la red y alcanzó el empate por intermedio de Santiago Giordana, para sellar el 1 a 1 definitivo. Si bien falta mucho y son las pruebas iniciales, Pumpido dispuso un once que puede aproximarse al que comience la competencia oficial.

Formaciones

Alvarado (1): Matías Degrá; Matías Caro, Jorge Zules Caicedo, Santiago Zurbriggen y Fernando Ponce; Lucas Algozino, Pablo Ledesma, Cristian Canuhé y Gonzalo Lucero; Gaspar Gentile y Santiago Giordana.

Nueva Chicago (1): Agustín Silva; Alan Lorenzo, Jonathan Fleita, Daniel Díaz y César More; Aldo Araujo, Saúl Nelle y Gonzalo Miceli; Santiago González, Matías Santos y Horacio Martínez.

En el segundo partido, el juego se hizo de ida y vuelta y con más situaciones de gol. En el arranque, el árbitro cobró una infracción sobre Vasilchik dentro del área pero el reamte de Vivas se estrelló en el palo. Sin embargo, enseguida, Julián Cosi desbordó y metió un centro preciso a la cabeza de Federico Vasilchik que abrió el marcador. El equipo verdinegro era más, pero se descuidó y Diego Becker mandó al descanso con el juego igualado en uno. La segunda parte comenzó distinta, con Alvarado parado más arriba y generó un penal que Patricio Vidal ejecutó sobre la izquierda de Minaglia que adivinó la intención y ahogó el segundo grito. El mismo llegaría un rato más tarde, cuando otra pena máxima fue ejecutada por Robertino Giacomini, que ya había anotado en Tandil, y con un remate colocado, engañó al arquero y puso el 2 a 1, a la postre definitivo.

Formaciones

Alvarado: Emanuel Bilbao; Martín Quiles, Mateo Di Molfetta, Mauricio Toni y Maximiliano Oliva; Walter Bracamonte, Maximiliano González, Nicolás Rinaldi y Diego Becker; Patricio Vidal y Robertino Giacomini.

Nueva Chicago: Minaglia; Vivas, Curima, González y Cosi; Mater, Lasmatra, Baima y Briezuela; Viola y Vasilchik.