Horacio Zeballos, finalista del US Open en dobles

El marplatense, junto al español Marcel Granollers, logró el pasaje al choque decisivo tras vencer a los alemanes Kevin Krawietsy Andreas Mies por 7-6(2) y 7-6(5).

5 de Septiembre de 2019 16:31

El marplatense Horacio Zeballos junto al español Marcel Granollers logró el pasaje a la final del US Open, último Grand Slam del año. La dupla se impuso a los alemanes Kevin Krawietsy Andreas Mies por 7-6(2) y 7-6(5) luego de 1 hora y 44 minutos.

Este viernes, desde las 13 (hora argentina) buscarán el título ante los colombianos Juan Sebastián Cabal y Robert Farah, que vencieron horas más tarde a los británicos Jamie Murray y Neal Skupski por 7-6 (5) y 7-6 (8).

Horacio Zeballos, que venía de llegar al quinto puesto del ranking ATP de dobles (el mejor de su carrera), ahora será tercero. En tanto, la pareja, que viene de ganar el Masters 1000 de Montreal y siguen invictos, están en el 10º puesto.

En el estreno en esta competencia, la dupla superó a los belgas Sander Gille y Joran Vliegen por 7-6 (2) y 7-5, y en segunda ronda superaron a los estadounidenses Evan King y Hunter Reese por 6-4 y 6-2.

Ya en octavos, Zeballos y Granollers derrotaron al estadounidense Rajeev Ram y el inglés Joe Salisbury por 6-3, 5-7 y 7-6 (2), y en cuartos de final a los austriacos Jurgen Melzer y Oliver Marach por 7-6 (4) y 6-4.