España fue contundente ante Las Leonas

Segundo test match en el estadio Panamericano. Las europeas se desquitaron del primer encuentro y se impusieron 3 a 0.

Agustina Albertario, ante España. Las Leonas jugaron este compromiso con camisetas alternativas (Fotos: Diego Berrutti).

26 de Enero de 2020 22:11

España fue contundente y se impuso 3 a 0 ante Las Leonas, y en el segundo test match jugado en el estadio sintético Panamericano. Ambos equipos volverán a jugar martes y miércoles a las 19.30. Luego, Argentina jugará tres partidos más ante Japón. Un marco bueno de público, menor al sábado, pero no por ello menos caluroso en el escenario municipal.

El equipo de Carlos "Chapa" Retegui está comenzando un año competitivo que tendrá el 7 de febrero el estreno en la Pro League ante Estados Unidos en el Cenard, pero especialmente los Juegos Olímpicos de Tokio entre julio y agosto. El sábado, Argentina había ganado 2 a 1.

Tras un primer cuarto de escaso vuelo, España se puso al frente a los 2 minutos del segundo período mediante Lucía Jiménez con un remate a colocar. Casi 120 segundos después, Bea Pérez aprovechó un contragolpe y definió luego de una serie de rebotes.

Rápidamente el elenco nacional pudo haber descontado con cuatro llegadas en un lapso de cinco minutos: un disparo fuerte y alto de Albertario, un robo en la salida española de Carla Rebecchi que terminó con un remate afuera, y dos córners cortos donde la arquera Ruiz se lució.

En el tercer cuarto, a los 8 minutos Argentina nuevamente estuvo cerca con un fuerte disparo apenas afuera de María José Granatto. Y de contragolpe las europeas fallaron en la definición tras varios rebotes.

Pero a los 12´, Begoña García Grau aprovechó el rebote de una arrastrada para el 3 a 0.

En el parcial final, Merino no pudo dos veces con la arquera española, también clave en un córner corto. Albertario también sacó un buen "palazo" pero que en el camino se interpuso a una compañera. Y antes del final, España estuvo cerca de aumentar.

El martes y el miércoles, Argentina y España volverán a jugar para sumar más ruedo. Luego, serán los choques ante Japón para Las Leonas.