Llega el primer conversatorio del Observatorio Alimentario Nutricional

La cita tendrá lugar este miércoles a las 17 y la organiza la Escuela Superior de Medicina de la Universidad Nacional de Mar del Plata. 

30 de Noviembre de 2020 14:15

Por Redacción 0223

PARA 0223

La Escuela Superior de Medicina invita a la comunidad a participar del primer conversatorio del Observatorio Alimentario Nutricional “Producción sustentable y desarrollo local, un camino hacia el Suma Kawsay o buen vivir”, donde junto a productores y referentes de Mar del Plata y zona, se compartirán experiencias de trabajo sustentable.

El encuentro tendrá lugar este miércoles a las 17 por la plataforma Cisco Webex. Desde la organización indicaron que la invitación es abierta a todo el público interesado y que no requiere previa inscripción, sólo ingresar a través del siguiente link: https://mdpeduar.webex.com/mdpeduar/j.php?MTID=m8538f48efe19401d02f396ba6729df2b

En un contexto donde los medios de producción son cuestionados por no tener en cuenta la salud de las personas ni la del planeta, esta iniciativa plantea alternativas y prácticas amigables con nuestro medio ambiente. Los productores locales que participarán ya se encuentran trabajando de manera sustentable en el terreno, por ello comparten sus experiencias, preocupaciones y el camino del buen vivir elegido para ellos y su familia.

La apertura del conversatorio estará a cargo del Director Nacional de Agricultura Familiar, Campesina e Indígena, Lucio Guichet del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación y la Directora de Industrias y Productos Alimenticios, Valeria Ontiveros del Ministerio Desarrollo Agrario bonaerense.

Las disertaciones estarán a cargo de la perito apícola nacional María del Carmen García “La Apicultura: producción, desarrollo territorial y equidad de género en el mundo”, la docente y escritora Lucía Gorricho “Papel reciclado y publicaciones sustentables”, el acuicultor e investigador Facundo Bernatene “La Acuicultura que sí: cultivo en tierra de nuestro gran pez nacional, el Pez Limón”, la ingeniera agrónoma Laura De Luca  “El sistema inmunológico del suelo y su preparación para la producción sostenible” y el ingeniero industrial, Daniel Cacciutto “Necesidades básicas comunitarias, ¿cómo recuperar el control que socialmente hemos entregado?”

Temas