Llega el primer conversatorio del Observatorio Alimentario Nutricional
La cita tendrá lugar este miércoles a las 17 y la organiza la Escuela Superior de Medicina de la Universidad Nacional de Mar del Plata.
Por Redacción 0223
PARA 0223
La Escuela Superior de Medicina invita a la comunidad a participar del primer conversatorio del Observatorio Alimentario Nutricional “Producción sustentable y desarrollo local, un camino hacia el Suma Kawsay o buen vivir”, donde junto a productores y referentes de Mar del Plata y zona, se compartirán experiencias de trabajo sustentable.
El encuentro tendrá lugar este miércoles a las 17 por la plataforma Cisco Webex. Desde la organización indicaron que la invitación es abierta a todo el público interesado y que no requiere previa inscripción, sólo ingresar a través del siguiente link: https://mdpeduar.webex.com/mdpeduar/j.php?MTID=m8538f48efe19401d02f396ba6729df2b
Leé también
En un contexto donde los medios de producción son cuestionados por no tener en cuenta la salud de las personas ni la del planeta, esta iniciativa plantea alternativas y prácticas amigables con nuestro medio ambiente. Los productores locales que participarán ya se encuentran trabajando de manera sustentable en el terreno, por ello comparten sus experiencias, preocupaciones y el camino del buen vivir elegido para ellos y su familia.
La apertura del conversatorio estará a cargo del Director Nacional de Agricultura Familiar, Campesina e Indígena, Lucio Guichet del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación y la Directora de Industrias y Productos Alimenticios, Valeria Ontiveros del Ministerio Desarrollo Agrario bonaerense.
Leé también
Las disertaciones estarán a cargo de la perito apícola nacional María del Carmen García “La Apicultura: producción, desarrollo territorial y equidad de género en el mundo”, la docente y escritora Lucía Gorricho “Papel reciclado y publicaciones sustentables”, el acuicultor e investigador Facundo Bernatene “La Acuicultura que sí: cultivo en tierra de nuestro gran pez nacional, el Pez Limón”, la ingeniera agrónoma Laura De Luca “El sistema inmunológico del suelo y su preparación para la producción sostenible” y el ingeniero industrial, Daniel Cacciutto “Necesidades básicas comunitarias, ¿cómo recuperar el control que socialmente hemos entregado?”
Temas
Lo más
leído