Peñarol debutó con el pie derecho en la Liga Nacional

En un partido de alto goleo, el "milrayitas" tuvo rendimientos importantes para quedarse con un buen triunfo sobre Platense por 96 a 90 en el juego que abrió la "burbuja" Sur en Capital Federal.

Diego Gerbaudo volvió a la Liga Nacional y dio el salto de calidad. Fue el goleador "milrayitas" con 27 puntos. (Foto: laliganacional.com.ar)

6 de Noviembre de 2020 13:12

Después de un arranque complicado, contra un Platense que estaba muy fino desde el perímetro y se despachó con 33 puntos en el cuarto inaugural, Peñarol se acomodó, ajustó la marca, al "calamar" le bajó la efectividad y los de Carlos Romano comenzaron a adueñarse del juego, sin poder quebrarlo, pero tomando la delantera hasta el final, para quedarse con la victoria por 96 a 90 y festejar en su presentación en la Liga Nacional 2020/21, en el formato de "burbuja" que se está desarrollando en Capital Federal

El partido tuvo un inicio parejo y preciso. El "milrayitas", con Pennacchiotti, Gerbaudo y Vaulet gravitantes, ganaba 8-6, pero un Platense muy efectivo metió un 7-0 para pasar a comandar 13-8 y no dejar la delantera hasta el sonido de la bocina (26-33). El elenco marplatense mejoró en el final y pudo ponerse a dos (26-28), pero su rival siguió certero (5-7 en triples) volvió a distanciarse.

En el arranque del segundo, Platense no tuvo tanta efectividad y Peñarol con una buena defensa y un 8-0 en dos minutos y medio pasó a ganar 34-33. Lockett rescató al elenco visitante y lo puso arriba 41-38, pero Pennacchiotti contestó para que el conjunto marplatense retomara la delantera (41-38 a los 5 minutos). Luego, el equipo de Vázquez calibró la mira y volvió a dañar desde lejos (48-50). De todas maneras, los de Romano acentuaron su buen andar y con un parcial de 29-21 se fueron al descanso largo arriba 55-54.

La defensa del “Milrayitas” continuó agresiva y coordinada en el tercero, por eso, pudo sacar 11 con un triple de Gerbaudo y el protagonismo de Monacchi (71-60). Platense reaccionó nuevamente y emparejó otra vez el resultado (71-69). De todas maneras, fueron los de Romano los que cerraron bien de la mano del base cordobés y se alejaron por ocho (79-71).

Otra vez reaccionó Platense para equilibrar el marcador en el inicio del último cuarto. En un minuto y medio se puso a dos (79-77). Y cuando habían pasado cinco se mantenía cerca (87-85). En el momento caliente, Peñarol entró arriba y falló algunos triples pero con actitud y concentración tuvo más oportunidades tras recargar muy bien al rebote ofensivo. Así pudo ingresar al minuto final al frente 94-88. Con defensa, el elenco marplatense sostuvo y atrapó la victoria. Un triunfo trabajado y disfrutado, para arrancar con el pie derecho.

Peñarol (96): Diego Gerbaudo 27, Santiago Vaulet 16, Tomás Monacchi 17, Rodrigo Acuña 3 y Franco Pennacchiotti 20 (FI); Lucas Gorosterrazú 2, Guido Mariani 0, Derrik Jamerson 5, Joaquín Valinotti 6, Jeff Pollar 0, Ignacio Bednarek 0 y Mauro Cerone 0. DT: Carlos Romano.

Platense (90): Andrés Lugli 10, Federico Copes 9, Matías Bernardino 12, Federico Mansilla 18 y Phillip Lockett 16 (FI); Juan Sebastián Morales 11, Alejo Montes 14, Galo Terrera 0, Bautista Mena 0 y Facundo Vázquez 0. DT: Alejandro Vázquez.

Parciales: 26-33, 55-54 y 79-71.
Estadio: Obras Sanitarias.
Árbitros: Pablo Estévez, Roberto Smith y Raúl Lorenzo.