"Dibu" Martínez festejó con una goleada ante Arsenal, su exequipo

El arquero marplatense, que jugó una década en el club londinense, fue titular en el 3 a 0 de su equipo ante los "Gunners", por la octava fecha de la Premier League.

Martínez, antes de tapar un cabezazo ante Arsenal.

8 de Noviembre de 2020 18:16

El marplatense Emiliano Martínez fue titular en la gran victoria de su equipo, Aston Villa, 3 a 0 sobre Arsenal, su exclub hasta hace dos meses. Por la octava fecha de la Premier League, el elenco de Birmingham se recuperó de dos duras derrotas y dio la sorpresa en el Emiratas Stadium.

Sensaciones extrañas para el arquero surgido de San Isidro y Talleres, que volvió al estadio de la franquicia donde jugó diez años, y ante su excompañeros, con quienes obtuvo meses atrás dos títulos: la FA Cup y la Supercopa inglesa, con actuaciones que desembocaron en la millonaria transferencia a Aston Villa con el deseo de tener continuidad.

El equipo de "Dibu" se impuso con goles de Bukauyo Saka (en contra) a los 25´ de juego; y sentenció la historia en el complemento con "doblete" del atacante y figura Ollie Watkins a los 72 y 75 minutos.

Martínez, nuevamente convocado por Lionel Scaloni para la doble fecha de Eliminatorias Sudamericanas, tuvo poco trabajo pero siempre respondió con seguridad. En la primera etapa, tapó un cabezazo a Alexandre Lacazette. Y en el tercer gol de su equipo, participó al "cortar" un centro y salir rápido para el contragolpe que encabezó Grealish y definio Watking. Este fue el cuarto partido sobre siete jugados donde mantuvo el arco en cero.

El arquero marplatense viajará ahora a Argentina para integrarse a la Selección nacional, que recibirá el jueves 12 a Paraguay en La Bombonera y luego viajará a Lima para visitar a Perú, el martes 17 en el estadio Nacional.

Aston Villa -con un partido menos- se ubica así en el sexto puesto, con 15 puntos, a tres del líder Leicester City.