Por la crisis, cierra la Escuela Superior de Gastronomía

Aseguran que la crisis agravó "sensiblemente" la compleja situación económica que atraviesa la institución y se tornó insostenible mantener los costos. ¿Qué pasará con los alumnos?

2 de Diciembre de 2020 15:39

Por Redacción 0223

PARA 0223

En las últimas horas, la comunidad de educativa de la Escuela Superior de Gastronomía se vio convulsionada ante la confirmación del cierre de la institución que ofrece la carrera de Técnico Superior en Servicios Gastronómicos, a partir del 31 de diciembre.

Los alumnos que concurrían al establecimiento educativo indicaron que este martes recibieron un mail en el que se los notificaba de la determinación y se les ofrecía una reunión con los directivos de otro instituto que brinda dicha especialización..

“El directorio de la Bolsa de Comercio de Mar del Plata  Sociedad Anónima decidió el cierre de la Escuela superior de Gastronomía a partir del 31 de diciembre”, indica el texto que recibió la comunidad educativa, en el que señalan que los motivos del cierre están vinculados a la imposibilidad de afrontar los gastos de mantenimiento y funcionamiento que tiene el lugar.

“Motiva tal decisión la insostenible situación económica que venimos atravesando hace años y que que se vio agravada visiblemente por la pandemia y las normas de aislamiento social que hicieron que no se pueda desarrollar las actividades con normalidad”, indica el texto al que tuvo acceso 0223.

Según detallaron desde la institución, debido a la crisis, la matrícula se vio reducida notablemente y esto ocasionó que, desde la Bolsa de Comercio decidan cerrar la tecnicatura.

Fuentes consultadas por este medio indicaron que el total de la matrícula fue notificada y que, la otra institución que ofrece la carrera en Mar del Plata está al tanto de la situación aunque no pudieron precisar el número de inscriptos que habrá para el ciclo lectivo 2021.