Gastronómicos aseguran que están "sumamente atentos" al cumplimiento de los protocolos

Desde la entidad garantizaron las principales medidas de prevención dentro de los locales y consideraron que "se está trabajando bien".

En Mar del Plata la actividad gastronómica cayó en un 40% en relación al mismo período de 2019. Foto: 0223.

28 de Diciembre de 2020 18:40

Por Redacción 0223

PARA 0223

Desde la Asociación Empresaria Hotelera y Gastronómica (Aegh) garantizaron el cumplimiento de los protocolos y las principales medidas de seguridad dentro de los bares, restaurantes y locales gastronómicos de Mar del Plata.

Avedis Sahakian, titular de la entidad, aseguró a 0223 que los inspectores de la Municipalidad de General Pueyrredon "trabajan todo el tiempo y vigilan" que se cumplan los protocolos sanitarios establecidos.

"Inspección General controla permanentemente que se cumplan los recaudos y las distancias de las mesas. Consideramos que se está trabajando bien. Desde la asociación estamos sumamente atentos a los cuidados y protocolos", confió.

Las declaraciones de Sahakian tienen lugar luego de que desde la Escuela de Medicina de la Universidad Nacional de Mar del Plata (Unmdp) consideraran que "los protocolos no se están cumpliendo" dentro de los locales gastronómicos ante el rebrote de casos de coronavirus que atraviesa el distrito.

Por otra parte, en relación al desarrollo de la temporada, el empresario señaló que la actividad gastronómica cayó en un 40% en relación al mismo período de 2019 y reconoció estar "sumamente preocupado" por el "bajísimo" nivel de reservas hoteleras para el primer mes del 2021.