Gastronómicos aseguran que este febrero es el mejor de las últimas cuatro temporadas

Desde Uthgra trazaron un balance muy positivo de la actividad que registró Mar del Plata en este tramo del mes y confiaron que la ciudad va a "explotar" en carnaval.

19 de Febrero de 2020 09:56

Por Redacción 0223

PARA 0223

Referentes locales de la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina (Uthgra) consideraron que el febrero que vive Mar del Plata en este verano es el "mejor de las últimas cuatro temporadas", al trazar un balance de la actividad turística que se registra en los últimos pasos del período estival.

Nancy Todoroff, la Secretaria General que tiene el gremio, reconoció que "sin lugar a dudas bajó" el caudal de turistas en este mes, con relación a enero, pero se mostró muy conforme con el movimiento que se mantuvo a lo largo de estas semanas en "La Feliz". "La actividad cayó un poco pero de todas maneras es un febrero mucho mejor que el de las últimas tres o cuatro temporadas", analizó.

En declaraciones a 0223, la responsable del sindicato también trazó "muy buenas expectativas" para el cierre de febrero, con la llegada de las celebraciones por Carnaval, y consideró que Mar del Plata "va a explotar" para esa fecha. "Estuve hablando este lunes con hoteleros y ya hay más de un 75 por ciento de ocupación", indicó.

La referente gremial celebró el trabajo mancomunado de distintos sectores y el Gobierno municipal y provincial para que "se haya logrado este resultado turístico en la temporada". "Más allá de que hay ofertas para todos los bolsillos, hay un abanico inmenso de obras de teatro y hubo un fuerte trabajo de la Secretaría de Cultura", reconoció.

Todoroff dijo que no se puede establecer un gasto promedio de los turistas en este verano al poner énfasis en que la ciudad recibió "un público muy variado". "En enero, el dólar tuvo impacto porque se vio gente de altos recursos: en las playas del sur se veían autos importados que es algo que no pasaba hace mucho. Y después también están los turistas de los hoteles sindicales que son los que vienen siempre", comparó.

Tal como lo había anticipado este medio, el padrón completo de personal que actualizó este 17 de febrero la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos reveló que en este verano se lograron crear 2823 fuentes de trabajo en el sector,