Detectan irregularidades en alfajores para celiacos

22 de Mayo de 2020 10:54

Por Redacción 0223

PARA 0223

La denuncia de una mujer celiaca en Río Negro puso en alerta a toda la comunidad celiaca del país, luego de que tras los estudios realizados sobre una partida de alfajores se hallaran gliadinas (parte de la proteína que se encuentra en el gluten) en los alfajores marca Doña Matilda, identificados como Alimentos Libres de Gluten.

Así lo informó el Departamento de Bromatología, dependiente de la Dirección de Protección Sanitaria de la Secretaria de Salud del municipio.

Según el informe de las autoridades, los alfajores arrojaron valores superiores al permitido lo cual supone un riesgo para la población celiaca.

Los productos irregulares son:

Alfajor relleno con crema de avellanas y dulce de leche bañado con chocolate de cobertura semiamargo", libre de gluten, RNPA Exp. 2019-16436349, lote 21/04/2020, consumo preferentemente antes de 20/07/2020,

  • Alfajor relleno con dulce de leche bañado con chocolate blanco cobertura", libre de gluten - RNPA Nº Exp. 2019-16435757, lote 24/04/2020, consumo preferentemente antes de 23/07/2020.
  • Alfajor relleno con crema de café y dulce de leche bañado con chocolate de cobertura semiamargo, libre de gluten- RNPA Nº Exp.:2019-16436349, Lote 07/04/2020, consumir preferentemente antes de 06/07/2020.
  • Alfajor relleno con crema de marroc y dulce de leche bañado con chocolate de cobertura semiamargo, libre de gluten - RNPA Nº Exp.:2019-39293292, Lote 07/04/2020, consumir preferentemente antes de 06/07/2020.
  • Alfajor relleno con crema de avellanas y dulce de leche bañado con chocolate de cobertura semiamargo, libre de gluten- RNPA Nº Exp.:2019-16436349, Lote 07/04/2020, consumir preferentemente antes de 06/07/2020.
  • Alfajor relleno con mousse de chocolate bañado con chocolate de cobertura semiamargo, libre de gluten - RNPA Nº Exp.: 2019-16435487, Lote 07/04/2020, consumir preferentemente antes de 06/07/2020.

Temas