Real Madrid venció al Granada y grita camp...

El conjunto merengue le sacó cuatro puntos de ventaja a Barcelona cuando quedan seis en juego y el jueves puede dar la vuelta como local frente a Villarreal.

El puño apretado y la sonrisa de Karim Benzema, el francés que tiene un nivel superlativo desde la vuelta del fútbol (Foto: Tw @madridsports_)

13 de Julio de 2020 19:48

Con un gran nivel en la primera parte del partido y sufriendo en el tramo final, Real Madrid hizo lo que tenía que hacer, ganó, recuperó los cuatro puntos de diferencia con Barcelona y quedó a un paso del título en la Liga Española. Mendy y Benzema marcaron para el 2 a 1 frente a Granada como visitante en el cierre de la 36° fecha.

El encuentro arrancó como para que sea un trámite. A los 9', el francés Ferlan Mendy abrió el marcador y 6 minutos más tarde, Karim Benzema le puso el moño a una fantástica jugada colectiva que tuvo un delicioso taco de Isco en la mitad de la cancha. Sin embargo, no lo sentenció, se confió, sacó el pie del acelerador y en el complemento el local se animó, descontó temprano de la mano del venezolano Darwin Machís y el resto fue más sufrimiento que otra cosa para los de Zinedine Zidane. Entre Courtois y Sergio Ramos, agrandaron su figura para evitar lo que pudo ser un empate que terminó mereciendo Granada.

Poco le importó esto al conjunto "merengue" que volvió a tomar ventaja de cuatro contra su clásico rival, cuando sólo quedan seis en juego. Si el jueves le gana como local en el "Alfredo Di Stéfano" a Villarreal, se consagrará campeón.

Justamente el "Submarino Amarillo" sufrió una derrota por 2 a 1 ante Real Sociedad que lo sacó de la zona de Champions League. William José y Diego Llorente, ambos de cabeza, marcaron para los vascos, mientras que el interminable Santi Cazorla descontó para el club donde supo brillar Juan Román Riquelme.

En el otro encuentro de la jornada, Getafe y Alavés aburrieron a todos y empataron 0 a 0.