El argentino Ocampos le dio la agónica clasificación a Sevilla

Se completaron los partidos de cuartos de final de la Europa League y una combinación nacional llevó al triunfo al conjunto español sobre Wolverhampton a 3' del final. También avanzó el Shaktar de Ucrania.

Los puños apretados de Lucas Ocampos, la llegada de sus compañeros. Agónico y festejado triunfo de Sevilla. Foto: Tw @Locampos15

11 de Agosto de 2020 22:18

El volante argentino Lucas Ocampos, con asistencia de su compatriota Éver Banega, marcó el gol sobre la hora para la clasificación de Sevilla de España a las semifinales de la Europa League, gracias al triunfo ante Wolverhampton de Inglaterra por 1 a 0. El partido que completó el cuadro fue el triunfo de Shaktar de Ucrania 4 a 1 a Basel de Suiza, en la "burbuja" de Alemania.

Ocampos, a falta de tres minutos para el final, conectó de cabeza el centro de Banega y convirtió el único tanto del encuentro que se jugó en el estadio MSV-Arena de Duisburgo, Alemania, a puertas cerradas por la pandemia de coronavirus. El exRiver acumula 17 goles (12 en los últimos 22 encuentros) y seis asistencias en lo que va del temporada y confirmó su buen momento futbolístico.

Sevilla, máximo ganador del certamen con cinco títulos y donde el tercer argentino del equipo, Franco Vázquez, ingresó por el español Joan Jordan a los 39 minutos del segundo tiempo, se enfrentará en las semifinales ante Manchester United de Inglaterra, con el arquero misionero Sergio Romero en sus filas, que eliminó a Copenhague de Dinamarca.

Wolverhampton luchó hasta el final y encontró una situación inmejorable cuando el delantero mexicano Raúl Jiménez (PT 13m) ejecutó un tiro penal que atajó el arquero marroquí Bono.

En el segundo partido de los cuartos de final, Shakhtar de Ucrania goleó a Basilea de Suiza por 4 a 1 con tantos brasileños: Moraes, Taison, Alan Patrick (de penal) y Dodó. El neerlandés Ricky van Wolfswinkel descontó para Basilea, en el estadio Veltins-Arena de Gelsenkirchen. Shakhtar tendrá como rival en la próxima instancia a Inter de Italia, con el delantero bahíense Lautaro Martínez como una de sus figuras, que dejó en el camino a Bayer Lerverkusen de Alemania.