Debut perfecto para Emiliano Martínez en Aston Villa: penal atajado y triunfo

El arquero marplatense fue figura en el estreno de temporada de su nuevo equipo, que se impuso 1 a 0 ante Sheffield United.

El penal atajado por Martínez, a los 35 minutos del primer tiempo.

21 de Septiembre de 2020 15:56

El marplatense Emiliano Martínez tuvo el debut soñado en su nuevo equipo, Aston Villa de Inglaterra, en el estreno de su equipo en la temporada 2020/2021 de la Premier League. Días después de haber firmado su contrato por cuatro años, el exArsenal atajó un penal, mantuvo la valla en cero y su equipo se impuso por 1 a 0 ante Sheffield United como local en el estadio Villa Park.

El zaguero Ezri Konsa, de cabeza y a los 63 minutos de juego, marcó el único gol de la noche inglesa para los dirigidos por Dean Smith. Sheffield jugó con un hombre menos desde los 12 minutos de partido por la expulsión de John Egan.  Y a los 35´, Martínez se lució al atajarle un penal al mediocampista inglés John Lundstram, con una gran estirada sobre su costado derecho en un remate a media altura.

Sin dudas, la mejor forma de mostrar credenciales para el marplatense, que fue comprado por una cifra cercana a los 22 millones de dólares luego de haberse destacado desde junio en Arsenal de Inglaterra, donde fue clave en los títulos obtenidos de FA Cup y Supercopa de aquel país. Días atrás, el marplatense surgido de San Isidro y Talleres fue convocado por Lionel Scaloni a la Selección argentina de fútbol para la doble fecha de Eliminatoria Sudamericana ante Ecuador y Bolivia.

Pese a la diferencia numérica de personal, Aston Villa tardó en conseguir el gol de la victoria, y luego estuvo cerca de liquidar el trámite con varios contragolpes que no pudo concretar. De todos modos, pese a la insistencia de Sheffield con las variantes, Martínez tuvo poco trabajo más allá de algún envío aéreo.

Aston Villa jugará el fin de semana como visitante de Fulham.