Aldosivi padeció otro duro golpe en el Minella

En su último partido como local del torneo, el elenco de Hoyos cayó 3 a 1 ante Unión de Santa Fe.

Unión celebra el 1 a 0, a los 4 minutos de partido. Fotos: Diego Berrutti.

4 de Enero de 2021 19:20

En su primer partido del año, y el último en condición de local de la "Copa Diego Maradona", Aldosivi extendió su muy mala racha en el José María Minella y fue derrotado por Unión de Santa Fe, 3 a 1, por la cuarta fecha de la Zona Complementación. Su última victoria en Mar del Plata fue el 25 de enero de 2020, 2-0 ante Lanús. Desde entonces, sumó apenas un empate y ocho derrotas como local.

El conjunto de Ángel Guillermo Hoyos sufrió un gol en el inicio del juego, a los 4´ por intermedio del volante Luna Diale, en un contragolpe efectivo del "Tatengue". Durante la primera etapa, la visita fue amplio dominador y debería haberse ido al descanso con una ventaja mayor, de no ser por su baja efectividad y algunas respuestas del arquero Fabián Assmann, reemplazante esta vez de Luciano Pocrnjic. Ofensivamente, lo del "Tiburón" fue muy malo: pocas sociedades, escasos movimientos, pelotas divididas y como resultado, ningún tiro al arco defendido por el exAldosivi Sebastián Moyano.

En el segundo tiempo, Aldosivi tuvo una leve mejoría con los ingresos de Malcom Braída y Federico Milo en lugar de Lucas Di Yorio y Javier Iritier. Tuvo otra postura, Unión también retrocedió unos metros. Federico Andrada casi marca un golazo tras parar la pelota con el pecho, girar y sacar un disparo de aire que se fue apenas desviado. Moyano luego tapó un tiro libre de Villalba.

El ímpetu de Aldosivi se fue apagando. Pero una entrada de Milo al área terminó en un centro, cabezazo de Andrada y clara mano de Corvalán. Silvio Trucco marcó penal, y a los 32´ Francisco Grahl lo cambió por gol. Festejado uno a uno.

Pero la alegría duró poco. Así como fue inesperado el empate del equipo de Hoyos, lo fue el segundo de Unión. Tres minutos después, Ezequiel Cañete sacó un potente y preciso tiro libre desde 25 metros, Assmann nada pudo hacer, y Unión se encaminó al triunfo.

No hubo reacción esta vez. El ingresado Rodrigo Contreras ejecutó un buen tiro libre, apenas desviado, como única aproximación. Y en tiempo de descuento, Juan Manuel García -figura- recibió un centro y casi en la línea del arco definió para el 3-1 final.

Aldosivi se despedirá la semana próxima ante Defensa y Justicia como visitante. Y comenzará a preparar el próximo torneo, en el cual deberá mejorar notoriamente su rendimiento.

Síntesis

Aldosivi (1): 35-Fabián Assmann; 21-Emanuel Iñiguez, 6-Jonathan Schunke, 3-Mario López Quintana, 23-Lucas Villalba; 27-Matías Villarreal, 33-Leandro Maciel; 8-Javier Iritier, 10-Francisco Grahl, 17-Lucas Di Yorio; 7-Federico Andrada. DT: Guillermo Hoyos.

Cambios: ST 0´ Malcom Braida por Di Yorio y Federico Milo por Iritier; 38´ Rodrigo Contreras por Maciel, 45´ 28-Fernando Román por Villalba.

Unión de Santa Fe (3): 25-Sebastián Moyano; 36-Federico Vera, 2-Franco Calderón, 6-Matías Nani, 3-Claudio Corvalán; 23-Luna Diale, 30-Juan Nardoni, 26-Martín Cañete, 41-Gastón González; 22-Franco Troyansky, 11-Juan Manuel García. DT: Juan Manuel Azconzabal.

Cambios: ST 37´ 27-Jonathan Galván por Gastón González; 44´ 40-Lionel Bucca x Diale, 10-Gabriel Carabajal por Cañete, 21-Gastón Comas por Nardoni y 49´ 44-D. Juárez por J. García.

Goles: PT 4´ Luna Diale; 32´ Francisco Grahl (de penal); 35´ Ezequiel Cañete, 48´ Juan Manuel García

Amonestados: PT 19´ Iritier (A), 44´ Di Yorio (A); ST 16´ F. Calderón (U), 17´ Cañete (U), 40´ Galván (U).

Árbitro: Silvio Trucco.

Asistentes: 1° Lucas Germanotta; 2° Gisela Trucco.

Estadio: "José María Minella".