Final anunciado: Lucas Pusineri dejó de ser el DT de Independiente

La derrota ante Lanús por Copa Sudamericana había puesto en duda su futuro, pero luego de que lo ratificaran, el equipo no levantó y la caída 4 a 3 ante Arsenal decidió a la dirigencia a buscar un cambio de rumbo.

Ídolo como jugador, Pusineri no pudo solucionar los problemas de Independiente, chocó con el mánager Burruchaga y los dirigentes le soltaron la mano.

7 de Enero de 2021 14:30

Lucas Pusineri dejó de ser el entrenador de Independiente y no dirigirá al equipo el próximo sábado ante River Plate por la quinta y última fecha de la zona Campeonato de la Copa Diego Maradona. En una reunión que se llevó a cabo en el Sindicato de Camioneros, el presidente Hugo Moyano le avisó al DT y sus representantes que no sería renovado el contrato que venció el 31 de diciembre.

Luego de un año al frente del equipo, Pusineri deja el cargo a falta de un partido para el final de la Copa Diego Maradona y días después de la renuncia del mánager, Jorge Burruchaga. En total, el exvolante, campeón con Independiente en 2002, dirigió 27 partidos, de los cuales ganó 11, empató 7 y perdió los 9 restantes.

El entrenador estuvo en el entrenamiento matutino en Villa Domínico y luego se trasladó hasta la sede de Camioneros donde se le comunicó que no seguirá a cargo del plantel. Se estima que Fernando Berón, entrenador de la reserva, estará al frente del equipo el próximo sábado a las 21.30 en el estadio de Banfield para el partido contra River Plate por la quinta y última fecha de la Copa Diego Maradona.