Peñarol recibe a Regatas Corrientes

Desde las 21, el "Milrayitas" intentará recuperarse de la caída ante Ferro.

Joaquín Valinotti, de Peñarol, que buscará retornar al triunfo.

6 de Diciembre de 2021 10:17

Peñarol buscará volver a la victoria cuando desde las 21 reciba a Regatas Corrientes, por una nueva fecha de la Liga Nacional de Básquetbol.

El elenco de Leandro Ramella (3 victorias y 4 derrotas) cayó el miércoles pasado ante Ferro como local, 89-80. Este será su cuarto partido consecutivo en el "Islas Malvinas". Ganó los dos restantes. Ante los capitalinos contó con el retorno de Federico Marín, recuperado de su lesión e importante en este juego de retorno (anotó 23 y fue el goleador de los suyos). El "Pájaro" es uno de los pilares claves (16.2 puntos, 5.4 rebotes y 3.4 asistencias), pero también hay que destacar a los extranjeros Thornton (17.0 unidades y 5.9 rebotes) y Glass (12.1 y 6.6), más Lockett (10.4 y 5.7) y el tándem de jóvenes con Sansimoni, Valinotti, Buemo y Monacchi.

Regatas está lejos de otras grandes campañas (2-5). El último partido que ganó fue el 13 de noviembre ante Comunicaciones de local, y desde entonces lleva tres caídas consecutivas: Obras, y en la presente gira contra San Lorenzo el jueves (84-79) y ante Ferro este sábado (78-70).

Hoy cierra su actual travesía de visitante, sabiendo que ahora está reconstruyendo su plantel con las llegadas de McGhee y el marplatense Facundo Piñero (más la salida de Martín Fernández, que fichó en Oberá), y esperando la vuelta de Penka, en la recta final de su recuperación. Arengo (13.4 puntos, 6.4 rebotes y 4.1 asistencias) y el eterno Paolo Quinteros (12.1, 3.3 y 3.0) son dos de las grandes manijas del equipo, acompañados por Carreras, Hogan y Giordano.

Segunda derrota al hilo en casa por la Liga de Desarrollo

Peñarol perdió con Regatas Corrientes por 83-72 y sumó su segunda caída en fila en casa luego de la sufrida frente a Ferro. Un parcial de 50 a 30 en el segundo tiempo, resultó determinante. El equipo de Tomás Sirochinsky, actual campeón, tiene un récord tres victorias y cinco derrotas y el domingo próximo visitará a La Unión de Formosa.