Peñarol le hizo frente a Lanús pero se le escapó por poco

El "milrayitas" jugó su tercer partido por el Torneo Federal ante uno de los poderosos y estuvo a un triple de forzar el suplementario. Las de Villafañe corrieron de atrás, no se rindieron y cayeron por 63 a 60.

Más allá de la derrota con Lanús, el primer fin de semana de acción de Peñarol fue muy positivo. (Foto: Prensa Peña)

17 de Mayo de 2021 09:51

Peñarol cerró su gira como visitante con una caída ajustada frente a Lanús por 63-60. El “Milrayitas” venía de ganarle a Wilde Sporting Club y Berazategui y ahora jugará de local buscando clasificar a la siguiente rueda del Torneo Federal Femenino. El sábado a las 19 recibirán a Wilde, una semana más tarde a Berazategui a las 18 y a la misma hora cerrarán el 5 de junio contra Lanús.

Empezó bien Peñarol, con una defensa agresiva que generó pérdidas. Adelante, con el manejo de Sancisi, pudo ponerse 8-6. De todas maneras, la rotación de Lanús le dio frutos y con un 8-2 pasó a comandar 14-10 cuando quedaban 3 minutos y medio. Si bien las “Milrayitas” pudo mantenerse cerca con Dell Olio, un par de triples para las locales le dieron una renta de seis al sonar la chicharra final (22-16).

Las “Granates” sacaron 8 en el arranque del segundo segmento (24-16), pero Peñarol reaccionó y con un 6-0 se acercó (24-22) cuando apenas habían pasado tres minutos. La recuperación llegó hasta situarse a uno (28-27), y fue allí cuando Lanús volvió a distanciarse a falta de dos minutos (34-27). En el cierre, las locales se fueron arriba 35-29.

Con un 9-2 abrió Peñarol el tercer parcial y pasó a ganar (38-37), con buen aporte de Juana Barrionuevo, Kesi en su debut y Dell Olio. La renta visitante se extendió a 42-37 con el protagonismo de la joven de 14 años que llegó de Unión. Si bien Lanús se vino al entrar al minuto final, las “Milrayitas” cerraron arriba por 5 (50-45) con un buen ingreso de Demársico.

El 14-4 que metió Lanús en el último cuarto le permitió pasar a comandar 59-54. Villafañe intentó detener el buen andar del rival pidiendo tiempo muerto. Quedaban 4 minutos y medio. Con dos triples, Peñarol llegó al cierre con chances de igualar tras ir abajo por seis. Pero en la última, el intento de Sancisi no entró por poco y se esfumaron las chances de jugar un nuevo suplementario.

Lanús (63): Rocío Estrada 15, Camila Peri 2, Martina Scian 7, Ayelén Boujon 7 y Ana Paz 16 (FI); Rocío Arena 4, Noelia Zinna 4, Georgina Buzzetti 2, Milagros Sánchez, Sofía Díaz 3 y Candela Chaia 0. DT: Sebastián Lanzieri.

Peñarol (60): Micaela Sancisi 19, Federica Laganá 9, Celeste Selent 3, Paula Kesi 12 y Tamara Dell Olio 13 (FI); Juana Barrionuevo 4, Camila Weiske 0, Guadalupe Demársico 0. DT: Belén Villafañe.

Parciales: 22-16; 35-29 y 45-50.
Árbitras: Erica Aragona y Erica D´Orsi.
Estadio: Lanús.