El arquero venía siendo figura de la Selección argentina en el triunfo parcial ante Colombia, 2 a 0, pero debió ser reemplazado por un golpe en su cabeza.

Acuña se acerca al marplatense Emiliano Martínez, recién golpeado por Mina.

8 de Junio de 2021 21:07

El arquero marplatense Emiliano Martínez, titular por segundo partido consecutivo en la Selección argentina, debió ser reemplazado a los 33 minutos del primer tiempo en la victoria parcial del elenco de Scaloni ante Colombia en Barranquilla, 2 a 0, por las Eliminatorias Sudamericanas. Lo sustituyó el exLanús Agustín Marchesin. Y fue llevado a una clínica de Barranquilla por precaución.

"Dibu" venía siendo importante en la insistencia del juego aéreo del conjunto "cafetero", que buscaba el descuento. Descolgó varios centros con seguridad, hasta que a los 33 minutos tomó la pelota en lo alto, pero recibió el choque del defensor Yerri Mina, que saltó junto a él peligrosamente. El golpe fue en el brazo derecho del marplatense, pero al estar en el aire, cayó bruscamente al suelo, y su cabeza golpeó contra el césped.

De inmediato recibió asistencia de los médicos de la Selección, ante la preocupación de sus compañeros que se acercaron para tranquilizarlo. Lionel Messi fue el que más cerca se mantuvo del marplatense. El juego se demoró 8 minutos, y Martínez en un momento quiso recomponerse pero los médicos frenaron esa intención.

El arquero de Aston Villa fue llevado en camilla a los vestuarios, y por el momento no hubo parte oficial, aunque en la transmisión de la TV Pública informaron que fue llevado a una clínica de Barranquilla por precaución para realizarle estudios.

Al término del primer tiempo, Argentina se imponía 2 a 0 con goles de Cristian Romero y Leandro Paredes, a los 3 y 7 minutos respectivamente.