Horacio Zeballos, semifinalista con Granollers del Abierto de Australia

25 de Enero de 2022 09:03

El marplatense Horacio Zeballos y el español Marcel Granollers accedieron este martes de madrugada a la semifinal del dobles del Abierto de Australia, primer Grand Slam del año. Derrotaron a los quintos preclasificados, el australiano John Peers y el eslovaco Filip Polasek, por un luchado 7-6 (5) y 6-4 en una hora y 48 minutos.

Por primera vez la dupla hispana llega tan lejos en este certamen, aunque Granollers ya lo había hecho con otras dos parejas en 2013 y 2016. Para Zeballos, junto al catalán, es la tercera semifinal de un Grand Slam, tras el US Open 2019 y Wimbledon 2021.

El próximo jueves tendrán un duro cruce ante los locales Nick Kyrgios y Thanasi Kokkinakis. Estos vencieron los cabezas de serie número seis, el alemán Tim Puetz y el australiano Michael Venus, por 7-5, 3-6 y 6-3.

Este martes el marplatense y el español estuvieron muy cerca de perder al menos un parcial, ya que debieron salvar un set point en el 5-6 de la manga inicial antes de imponerse en el desempate. Un desenlace justo luego de la cantidad de break points que generaron en el transcurso: cinco en total que se les escaparon por muy poco.

La segunda manga presentó a una pareja segura de sus opciones. Granollers y Zeballos pronto se montaron en una ventaja de 3-1, presentando su candidatura clara a la victoria. Aunque Peers y Polasek recuperaron el quiebre de inmediato, los hispanos asestaron el golpe definitivo en el décimo juego para asegurar el triunfo.

Un triunfo más de los hispanos los vería clasificar a su tercera final de Grand Slam, luego de ser finalistas hace tres años en Nueva York (derrota con Cabal/Farah) y la pasada temporada en Wimbledon (caída ante Mektic/Pavic).