Messi regresó a la titularidad pero PSG quedó eliminado de la Copa Francia

El equipo del rosarino perdió por penales ante Niza (6-5) en los octavos de final del certamen.

31 de Enero de 2022 21:04

Paris Saint Germain (PSG), vigente campeón de la Copa de Francia, máximo ganador del torneo en 14 oportunidades y con la vuelta como titular por primera vez en el año del astro rosarino Lionel Messi, junto con sus compatriota Mauro Icardi y Leandro Paredes, se quedó hoy afuera del torneo al caer en la tanda de los penales por 6 a 5 ante Niza (con tres títulos en su haber), que pasó a cuartos del certamen luego que en los 90 minutos reglamentarios terminara 0 a 0.

Messi pateó el primer penal para PSG y convirtió, mientras que Paredes ejecutó en tercer lugar y se lo atajó el arquero polaco Marcin Bulka.

En el primer tiempo del encuentro a PSG le costó llegar con claridad al arco de Niza, debido al buen desempeño de la defensa del equipo visitante.

A los 22 minutos, Messi avisó con un pase que habilitó al mediocampista italiano Marco Verratti (el mejor jugador del PSG), a definir desde fuera del área y colocar el balón cerca del palo izquierdo del arco defendido por el polaco; mientras que a los 44 Messi asistido por el italiano Verratti remató a las manos del guardameta rival.

En el inicio de la segunda parte, ingresó Paredes por el español Ander Herrera y a los 18 minutos el delantero francés Kylian Mbappe entró por Icardi y a partir de su ingreso, PSG acorraló hasta el final a Niza, pero no tuvo la claridad para ganar.

Luego llegaron los penales y Niza, donde el arquero chaqueño Walter Benítez fue suplente, estuvo más preciso a la hora de ejecutar, por lo que PSG se quedó afuera de la competencia y consumando el primer fracaso desde que juega Messi y es entrenado por el argentino Mauricio Pochettino, quien es discutido por gran parte de la prensa francesa.

Por 16avos de final PSG había goleado a Vannes OC por 4 a 0, como local, resultado que lo habilitó a jugar los octavos ante Niza, que había pasado directamente a esta onda porque los que debían ser sus rivales: Olympique Lyon y París FC, fueron excluídos de la competencia por incidentes en el partido que jugaron entre ellos en la fase previa.

PSG se alzó con las Copas en 1981/1982, 1982/1983, 1992/1993, 1994/1995, 1997/1998, 2003/2004, 2005/2006/ 2009/2010, 2014/2015, 2015/2016, 2016/2017, 2017/2018, 2019/2020 y 2020/2021.

Niza por su parte triunfó en los torneos realizados en 1951/1952, 1953/1954 y 1996/1997.

Pasaron a cuartos de final del certamen galo, Nantes, FC. Versailles, Amiens, Bastia, Olympic de Marsella, Bergerac P., Mónaco.y Niza.