Aldosivi, ya descendido, se despidió de su gente con otra derrota

En el Minella, el "Tiburón" cayó 3 a 1 ante Talleres de Córdoba, a una fecha del final del torneo. Visitará a San Lorenzo en la última.

Intento de Martín Cauteruccio ante el arquero Herrera. (Fotos: Diego Berrutti)

16 de Octubre de 2022 14:13

Aldosivi, ya descendido, tuvo una despedida como local de primera división acorde a su temporada, y cayó 3 a 1 ante Talleres de Córdoba por al 26° fecha de la Liga Profesional de Fútbol.

El elenco cordobés se puso en ventaja a los 26´ de la etapa inicial mediante un buen remate de Leandro Espejo, y en el complemento amplió a los 21´ con un penal convertido por el exBoca Junio Buffarini, luego que el VAR chequeara y sancionara una mano de Nicolás Valentini. De inmediato, descontó también desde los doce pasos Martín Cauteruccio, pero el ingresado Francisco Pizzini amplió a los 27´.

Aldosivi arrancó mejor parado y tuvo una chance muy clara a los 5 minutos, con un mano a mano de Cauteruccio, quien eludió a Guido Herrara tras un enganche pero no logró definir ante el cierre al filo de Ángelo Martino. El conjunto visitante reaccionó tres minutos más tarde con un buen remate de Maximiliano Álvez desde afuera, que desvió al córner José Devecchi. En un primer tiempo de ida y vuelta, el "Tiburón" amenazó a los 17' con un cabezazo de Marcelo Meli tras un córner, y la respuesta del equipo cordobés llegó cuatro minutos después con uno de Martino en el primer palo, que Devecchí logró desviar a puro reflejo. A los 25', Álvez habilitó con el revés del pie derecho a Espejo, que conectó de volea para poner el 1 a 0 para Talleres.

Aldosivi ajustó la presión en el arranque del complemento, con el equipo de Javier Gandolfi retrasado y tratando de buscar la espalda de los zagueros del conjunto portuario. Talleres amplió la ventaja a los 22 con un penal que convirtió con remate cruzado Julio Buffarini, y con otro penal Martín Cauterruccio logró achicar la ventaja apenas dos minutos más tarde.

Antes de que el local pudieran aprovechar el envión por el descuento, el equipo cordobés puso el 3 a 1 final a los 27, con un cabezazo de Pizzini que anticipó en el primer palo tras un córner de Rodrigo Garro.

El visitante estuvo cerca de marcar el cuarto en dos ocasiones: a los 38, tras una pelota que Lucas Suárez bajó dentro del área y no llegó a conectar Pizzini en el segundo palo, y a los 43, con un cabezazo desviado del uruguayo Michael Santos.

Aldosivi ahora visitará a San Lorenzo, en la última fecha, y luego esperará que la AFA se expida por mantener los descensos o retirarlos para conformar en 2023 una temporada de 30 equipos.

Aldosivi (1): José Devecchi; Rufino Lucero, Mario López Quintana, Nicolás Valentini e Ian Escobar; Tomás Martínez, Francisco Cerro, Leandro Maciel y Marcelo Meli; Santiago Silva y Martín Cauteruccio. DT: Diego Villar.

Cambios: ST, inicio, Juan Manuel Cuesta Baena por Silva; 13´ Elías Brítez por Martínez, Javier Iritier por Maciel y Tobías Cervera por Meli; 34´ Braian Martínez por Cerro.

Talleres de Córdoba (3): Guido Herrera; Julio Buffarini, Matías Catalán, Lucas Suárez y Ángelo Martino; D. Ortegoza y Christian Oliva; Matías Godoy, Rodrigo Garro y Leandro Espejo; Gonzalo Álvez. DT: Javier Gandolfi.

Cambios: ST, inicio, Francisco Pizzini por Godoy; 11´ Santos por Alvez, Rodrigo Villagra por Ortegoza; 22´ Esquivel por Espejo; 34´ Pérez por Catalán.

Goles: PT 26´ Leandro Espejo; ST 22´ Julio Buffarini, de penal; 25´ Martín Cauteruccio, de penal; 27´ Francisco Pizzini.

Árbitro: Luis Lobo Medina.

VAR: Lucas Novelli.

Incidencias: ST 42´ expulsado Ian Escobar (A).

Estadio: José María Minella