Thomas Galíndez y Lea Riccoboni se quedaron con el Ironman de Mar del Plata

El argentino y la francesa dominaron la prueba principal de la competencia que se desarrolló en nuestra ciudad. El brasileño Matheus Martini y la dominicana Brenda Schaupp, ganaron el 70.3.

Mar del Plata disfrutó de un gran espectáculo con esta desgastante competencia. (Fotos: Prensa Ironman)

6 de Diciembre de 2022 12:12

El triatlón más exigente tuvo su prueba más dura con el Ironman de Mar del Plata y el argentino Thomas Galíndez y la francesa Lea Riccoboni fueron los primeros en cruzar la meta en la rama masculina y femenina, respectivamente. También se corrió el Ironman 70.3 y quedó en manos del brasileño Matheus Martini y Brenda Schaupp de República Dominicana. En total, fueron 800 los participantes de distintas partes del mundo.

La prueba principal, que se largó bien temprano en la mañana, antes de que creciera la temperatura, incluyó 3.8 kilómetros de natación en aguas abiertas, 180 kilómetros de ciclismo y 42 kilómetros de pedestrismo por la costa local. Galíndez ratificó su dominio y lo bien que le sienta Mar del Plata. Había ganado la última en 2019 y se impuso en el regreso luego de la pandemia con un tiempo de 8h46'32". Mauro Ferando y Damián Falcone completaron el podio.

Entre las mujeres, la que cruzó la cinta fue la francesa Lea Riccoboni. Radicada en Chile, dejó todo en la competencia, terminó con un enorme desgaste, pero consiguió el objetivo y festejó después de unas intensas 9 horas, 47 minutos y 43 segundos, aventajando a Luisina Viletto y Johana Pennella, las otras dos integrantes del podio.

En tanto, en el Ironman 70.3 (1.9K de natación, 90K de ciclismo y 21K de pedestrismo) los ganadores fueron Matheus Martini y Brenda Schaupp. El brasileño consiguió un tiempo de 4 horas, 4 minutos y 28 segundos, mientras que la dominicana arribó en 4h 43' 40. Los cinco primeros de cada categoría, clasificaron al Mundial de la especialidad del próximo año.