Uruguay y Ecuador clasificaron al Mundial de Qatar

Los "charrúas" vencieron a Perú por 1 a 0, y el equipo de Gustavo Alfaro perdió con Paraguay pero sacó igual su boleto al Mundial.

De Arrascaeta festeja su gol. Detrás, también lo hace Luis Suárez.

24 de Marzo de 2022 23:22

En la anteúltima fecha de las Eliminatorias Sudamericanas, Uruguay y Ecuador aseguraron sus clasificaciones al Mundial de Qatar 2022 tras sus compromisos de esta noche.

La "Celeste" derrotó a Perú por 1 a 0 en Montevideo, con gol de Giorgian de Arrascaeta a los 41´ del primer tiempo, y con polémica en el final por lo que habría sido el empate peruano. En el segundo minuto del descuento, tras un centro de Rochet que salió dirigido al arco, el arquero uruguayo retrocedió y tomó la pelota casi pasando la línea de gol. Tras consultar al VAR, no se lo convalidó. Queda a interpretación de cada cámara.

Por su parte, Ecuador, dirigido por el argentino Gustavo Alfaro, cayó 3 a 1 en su visita a Paraguay, dirigido por los hermanos Guillermo y Gustavo Barros Schelotto. Sin embargo, la derrota de Perú le permitió sacarle cuatro puntos de distancia al conjunto dirigido por Ricardo Gareca, y así clasificar a su cuarto Mundial, ya que anteriormente participó en Corea-Japón 2002, Alemania 2006 y Brasil 2014.

Los goles del conjunto guaraní, que fue muy agresivo y efectivo al aprovechar los errores de la defensa ecuatoriana, los marcaron Robert Morales, Piero Hincapié en contra y Miguel Almirón, mientras que Jordy Caicedo descontó de penal.