Quilmes en casa no afloja: buen triunfo ante Bahía Basket

El "Tricolor" se impuso por 88 a 81 ante los bahienses, en su quinta victoria consecutiva en el "Islas Malvinas", y mantiene vivas sus chances de clasificar a octavos de final.

Francisco González Beratz ante su marca debajo del aro. Fotos: Diego Berrutti.

25 de Marzo de 2022 23:38

Quilmes obtuvo un nuevo valioso y trabajado triunfo como local, el quinto consecutivo en la ciudad: derrotó al necesitado Bahía Basket, 88 a 81, por la Liga Argentina de Básquetbol cuya fase regular ingresa en el tramo decisivo rumbo a los play offs.

El elenco de Manuel Gelpi se repuso de un mal primer tiempo donde fue superado por el elenco del sur de la provincia, y con un tercer parcial fundamental (26 a 14) encaminó un triunfo necesario para mantener sus posibilidades de acceder directo a los octavos de final, aunque Gimnasia La Plata (décimo en la tabla) superó a Zárate como visitante también esta noche.

De esta forma los marplatenses extendieron su racha ante Bahía, ya que previamente le había ganado los tres juegos de la temporada.

Agustín Jara, con 20 puntos en el complemento, fue uno de los artífices del éxito en el "Islas Malvinas"; Alexis Negrete (17 anotacione y 6 rebotes); Tomás Nally (14 puntos y 7 rebotes), fueron otros de los jugadores destacados del "Tricolor", que el próximo domingo recibirá a Lanús en otro encuentro clave para sus aspiraciones.