Juana Ortiz, la primera medalla marplatense en los Odesur

La nadadora de Once Unidos consiguió el tercer puesto en los 50 metros espalda y abrió el medallero para los deportistas de nuestra ciudad. También compitieron Camila Pérez, Ulises Saravia y Belén Enriquez.

28 de Abril de 2022 20:23

En la primera jornada de los Juegos Odesur que se desarrollan en Rosario, la nadadora Juana Ortiz fue la representante marplatense que se llevó todos los flashes al lograr el tercer puesto en la prueba de 50 mts espalda con un tiempo de 30.63 y así ser la primera deportista de la ciudad en conseguir una medalla. La premiación será el viernes antes de las finales.

En natación también compitió Ulises Saravia, en la misma prueba, y quedó a las puertas del podio, en la cuarta posición, con un tiempo de 27.01. Ambos nadadores el viernes correrán en los 100 mts.

En beach volley, Belén Enriquez junto a Morena Abdala vencieron 2-0 (21/9; 21/11) a la dupla uruguaya y el viernes a las 11.30 jugarán ante Perú

Belén Enriquez junto a Morena Abdala, dieron el primer paso en Beach Volley.

Por último, Camila Pérez tuvo su debut en el certamen internacional y se despidió en el terreno individual. Por los 32avos de tenis de mesa, no pudo ante la chilena Sofía Vega y cayó por 1-4 (9/11; 11/7; 10/12; 6/11). Su competencia continúa el viernes en el cuadro por equipos a partir de las 15.

El viernes también comenzará la competencia para Federica Lagana en básquet 3x3 y Nicole Iribarne en gimnasia artística.  La jugadora de Peñarol, junto a Nicoles Tapari, Violeta Maggi y Angelina Giacone, tendrán doble turno, ante Uruguay (12.15) y Venezuela (15.35). Mientras que la gimnasta de Quilmes iniciará su competencia a partir de las 8.