Unión cerró la fase regular con un triunfo sobre Estudiantes de La Plata

El equipo de la calle 9 de julio, que ya había asegurado el primer puesto hace tres fechas, se impuso 91 a 80 como local.

30 de Abril de 2022 12:17

Si bien tenía asegurado el “1” desde hace 3 fechas, Unión buscó cerrar la fase regular de la Zona Bonaerense de La Liga Federal con un triunfo ante Estudiantes de La Plata en condición de local. El conjunto marplatense trabajó y terminó festejando 91-80 en El Quincho. Con récord 13-2 fue el mejor.

El arranque de Unión fue muy bueno y efectivo. Con la conducción de Cristian Cadillac, el local encontró la manera de quebrar la defensa platense y rápidamente logró sacar una ventaja de dos dígitos rápidamente. Estudiantes se logró acomodar en defensa, llevando al “celeste” a fallar desde el perímetro y aprovechando los ataques para cerrar 20-26.

A partir del segundo cuarto, el juego se tornó parejo. Los platenses intentaron desde la defensa ponerse en juego y con una ráfaga de Sebastián Fuentes logró pasar al frente por primera y única vez en el juego. Unión se reacomodó con la vuelta de Cadillac y un par de buenos tiros de Varas para irse al descanso largo arriba 41-39.

El tercer cuarto no tuvo el habitual juego de Unión, pero los dirigidos por Ezequiel Santiago Medina encontraron en las manos de Martín Herrera y lograba mantener una ventaja de 6/8 puntos que le daba aire de cara a los 10 minutos finales.

En el cuarto final, la dupla Herrero-Bellozas hizo daño y un parcial de 12-1 le empezó a darle una ventaja más cómoda que la de la primera mitad. La conducción de Cadillac volvió a poner al celeste en ventaja de dos dígitos y así sentenció su victoria número 13 en la competencia.

Unión (91): C. Cadillac 9, A. Villalón 19, J.I. Varas 14, M. Herrero 23 y J.I. Bellozas 20 (FI). M. Carneglia 2, F. Barrionuevo 0, J.C. Bourdal 4, T. Quinteros 0. DT: Ezequiel Santiago Medina.

Estudiantes de La Plata (80): M. García Barucco 11, J.B. Pagella 2, J.P. Mazza 24, S. Mitidieri 7 y J.I. Bruno 13 (FI). J. Pagella 2, M. Castro 12, E. Fuentes Echauri 6, T. Ferrerya 3. DT: Ignacio Navazo.

Arbitros: Alexis Biset y David Suárez.

Parciales: 26-20, 41-39 y 65-60.

Estadio: “El Quincho”, de Unión.