Unión no dejó dudas y sigue en carrera

El equipo marplatense tuvo una gran noche en "El Quincho", derrotó con autoridad a Racing de Avellaneda por 87 a 71 y se llevó la serie de playoffs. Ahora, espera por un rival de la División Patagonia.

Bellozas, con 22 puntos, fue el máximo goleador de Unión. (Fotos: Prensa Unión)

14 de Mayo de 2022 23:41

Con el envión del viernes, que logró igualar la serie tras la agónica derrota en Avellaneda, Unión mostró una gran versión en el choque decisivo, no le pesó la localía y derrotó con autoridad y contundencia a Racing por 81 a 71, para sellar el pasaje a la próxima instancia de playoffs de la Liga Federal de Básquet. Con un juego sólido y goleo repartido, los de Ezequiel Santiago Medina dominaron las acciones de principio a fin.

El arranque del juego tuvo a Unión enchufado y rápidamente impuso su juego desde la conducción de Cadillac y el buen aporte de los internos (Bellozas y Herrero) sacó una ventaja de 7 puntos (9-2) en poco más de 4 minutos de juego. Pero Racing ajustó en defensa y empezó a encontrarse en ataque y con un parcial de 9-1 pasó al frente (10-11) con un gran pasaje de Toledo. Bellozas se empezó a hacer fuerte en la pintura rival y Unión cerró mejor el cuarto y volvió al frente (19-13).

El arranque del segundo tuvo a Unión moviendo el balón y buenos ingresos de los suplentes. Quinteros, Barrionuevo y Castellani ingresaron enchufados y el local no sufrió el tiempo de descanso de los titulares. Con la vuelta de Villalón y Cadillac, Unión encontró gol y sacó 10 puntos (34-24) faltando poco más de 4 minutos, obligando al entrenador visitante a pedir minuto. El minuto no logró “apagar” al celeste y Unión cada vez que pudo corrió la cancha y pudo ir aumentando la diferencia.

Tras el descanso largo, Racing volvió a contar con Bello en la base y la academia encontró juego, pero Unión respondía con triples de Herrero y Varas para sacar una nueva máxima (52-34) en 3 minutos del tercer cuarto.  La intensidad defensiva de Villalón le daba réditos a Unión y se veía el reflejo en ataque.  Fernández era quien intentaba mantener a la visita en juego con una ráfaga de puntos y se puso 61-48 de cara a los 10 minutos finales.

La visita entró al cuarto final con todo. Un parcial de 7-0 en 1 minutos lo puso nuevamente en juego (61-55) . Villalón volvió a la cancha con su intensidad habitual y cortar el parcial en contra y volver a sacar una ventaja de dos dígitos (65-55). Con la confianza en alza, Herrero se despachó con su cuarto triple y Unión volvía a imponer su juego. Unión no aflojó nunca y terminó cerrando el partido y la serie. El conjunto de Ezequiel Santiago Medina ahora se enfrentará ante un rival de la división Patagonia.

Unión (87): Cadillac 12, Villalón 17, Varas 10, Herrero 15 y Bellozas 22 (FI); Castellani 5, Quinteros 3, Barrionuevo 5, Bourdal 0 y Carneglia 0. DT: Ezequiel Santiago Medina.

Racing (71): Bello 10, Toledo 14, Pérez 2, Nuñez 17 y Fernández 16 (FI); Caamaño 2, Fabiano 4, Mohnen Vitabar 2, Ogallar 4, Martinelli 0 y Maza 0. DT: Fernando Rosanova.

Parciales: 19-13, 44-30 y 61-48.
Estadio: “El Quincho”.
Árbitros: Vizcaíno y Monti.