Popovich y Calamante se quedaron con el triunfo el el "Miguel Ángel Atauri"

En la carrera de invitados, Popovich consiguió la ansiada primera victoria, mientras que en titulares, Calamante logró su segundo triunfo consecutivo, descontando la diferencia contra la dupla puntera De Palma – De Palma.

16 de Mayo de 2022 21:23

Bajo un intenso frío de otoño y con buena presencia de público en el autódromo Miguel Ángel Atauri de la ciudad de Dolores, se llevó a cabo el tercer capítulo del campeonato 2022 del TC2000 del Atlántico. Con protagonistas que mostraron sus cartas en las prefínales ya que Brian de Palma y Martín Calamante mostraron su potencial siendo los ganadores en la previa.

La primera competencia para los pilotos invitados fue victoria para Franco Popovich. Con un auto histórico en la categoría y de vieja generación como el Volkswagen Pointer atendido por ellos y motorizado por Alejandro Fanchi. Popovich capturó la punta en la segunda vuelta al salir con mejor tracción que Calamante a la salida de quinta curva del Atauri, y lideró hasta el final. Calamante abandonaría marchando segundo por una piedra en el carburador. Segundo concluyó Fernando de Palma con un Fiat Línea herido tras escalar posiciones desde la sexta posición y pelear posiciones con Damián Pedrero (3°, luego excluido por no dar el peso en el auto), y Francisco Tamagno (3°).

La segunda final se acortó a nueve vueltas por cuestiones de organigrama y Martín Calamante logró un triunfo con sabor a revancha, revalidando el potencial de la primera carrera. Partiendo desde el 7mo cajón de la grilla, Martín fue escalando posiciones que al cierre de la tercera vuelta se colocó segundo del líder Brian de Palma. Tanto achicó la diferencia que el “Pichi” capturó la punta en la última vuelta y le arrebató la victoria a De Palma en menos de medio circuito. Tercero llegó Damián Pedrero, que sumó puntos de oro para el campeonato.

Extra oficialmente el campeonato lo lideran Brian y Fernando de Palma con 148.5 puntos, Martín Calamante achicó a 20.5 puntos contabilizando 128 unidades. Tercero Diego Caparello con 96.5 pts., cuarto Damián Pedrero con 95.5 y Franco Popovich se ubica quinto con 91.5 puntos.

La próxima fecha será el 5 de junio en el autódromo Ciudad de Mar del Plata.