Leite-Cuello se quedaron con el FIP Rise

El espectacular torneo profesional que se desarrolló en nuestra ciudad coronó al cordobés y el santafesino, que superaron en la final a los marplatenses San Juan y Cortese.

Leite y Cuello no dejaron dudas en el último set y festejaron en "San Remo".

23 de Mayo de 2022 08:56

Julián Leite- Dylan Cuello se quedaron con la primera fecha del año de las competencias de la Federación Internacional de Pádel (FIP). Mar del Plata, la cuna del pádel mundial, recibió este certamen que contó con un premio de un millón de pesos.

El cordobés y el santafesino se quedaron con la competencia FIP RISE de pádel. Este campeonato profesional, con puntos internacionales FIP, se llevó a cabo en el Club “San Remo” de Mar del Plata. En este campeonato organizado  y fiscalizado por la APA (Asociación de Pádel Argentino), en la final derrotaron a los marplatenses Valentín San Juan y Luca Cortese 4-6,6-4 y 6-0 en match que demandó 88 minutos de juego.

Este tipo de torneos da puntos para el ranking FIP y la chance de recibir una invitación  para ingresar al nuevo circuito Premier Pádel  que recalará en Mendoza en agosto próximo.

Leite-Cuello habían superado en semifinal a García-Bordoli de Carlos Casares 6-4, 7-5. Mientras que los marplatenses San Juan-Cortese vencieron a Alaimo (Mar del Plata) y Escobar (Corrientes) 6-2,6-4..

La próxima cita de las fechas FIP RISE se hará en Entre Ríos del 3 al 5 de junio.