Gol y asistencia de Emiliano Buendía en la victoria de Aston Villa, con "Dibu" titular

El atacante marplatense fue la gran figura de su equipo, que venció 3-1 a Burnley como visitante.

7 de Mayo de 2022 21:17

El atacante marplatense Emiliano Buendía fue este sábado la gran figura de la victoria de su equipo, Aston Villa, sobre Burnley por 3 a 1 como visitante, en el inicio de la 36ta. fecha de la Premier League.

El jugador del seleccionado argentino y surgido de Cadetes de San Martín asistió al inglés Danny Ings -su especialidad- a los 7 minutos de la etapa inicial, y luego definió con clase a los 31´ tras una buena jugada colectiva. El británico Ollie Watkins (6m. ST). Ya sobre el cierre descontó el marfileño Maxwel Cornet, a los 47m. del complemento.

Buendía anotó su tercer gol en la temporada y dio su sexta asistencia. Fue titular en lugar del brasileño Philippe Coutinho, que lo reemplazó a los 79 minutos.

Emiliano "Dibu" Martínez, una de las figuras del seleccionado nacional, fue titular.

Significó el segundo triunfo consecutivo para Aston Villa, que tras una seguidilla de cuatro derrotas, ya suma tres fechas invicto. Con 43 puntos, la próxima fecha será local nada menos que del finalista de la Champions League, Liverpool, que igualó hoy con Tottenham y es líder al menos hasta que juegue el Manchester City.