Polonia derrotó a Gales en el inicio de la Liga de las Naciones

Uno de los rivales de Argentina en la próxima Copa del Mundo, dio vuelta el partido para debutar con un triunfo en la competencia europea.

Polonia pisó fuerte en el arranque de la Liga de las Naciones.

1 de Junio de 2022 15:37

Polonia, rival de Argentina en el Mundial de Qatar, venció a Gales por 2 a 1 como local en el debut del grupo A4 en la Liga de las Naciones de la UEFA. Jakub Kaminski y Karol Swiderski marcaron para los polacos, mientras que Jonathan Williams había abierto la cuenta para los galeses.

Polonia formó con Kamil Grabara; Bartosz Bereszynski, Kamil Glik, Jan Bednarek y Tymoteusz Puchacz; Mateusz Klich, Grzegorz Krychowiak y Jacek Goralski; Piotr Zielinski; Adam Buksa y Robert Lewandowski. Además, ingresaron Jakub Kaminski, Szymon Zurkowski, Karol Swiderski, Nicola Zalewski y Kamil Grosicki.

El conjunto dirigido por Czeslaw Michniewicz mostró lo mejor en los minutos iniciales del primer tiempo de la mano de Zielinski aunque con el correr del tiempo se diluyó frente al planteo táctico de Gales. La visita se impuso en los duelos uno contra uno y con su efectividad lastimó a los polacos cuando Jonathan Williams tomó la pelota y desde media distancia marcó el 1 a 0 con un remate cruzado a los 7' del complemento.

Sin embargo, con las variantes, Polonia se adelantó en el campo y le dio amplitud en el ataque con el adelantamiento de los laterales. La fórmula para el empate pasó por la subida de Puchacz y asistencia para el ingresado Kaminski, que tuvo tiempo para sacar un disparo al segundo palo. Karol Swiderski aprovechó un rebote corto del arquero Wayne Hennessey y sentenció la victoria de los dueños de casa, que se sintieron cómodos con las nuevas entradas y sobre todo dejaron en claro su poderío ofensivo.

Polonia enfrentará el 30 de noviembre al seleccionado argentino en la tercera y última jornada del Grupo B del Mundial de Qatar, en el que también estarán Arabia Saudita y México.

Mientras que en el marco de la Liga de Naciones de Europa, además de Polonia y Gales, el Grupo A 4 está integrado por Bélgica y Países Bajos. Por su parte, Gales jugará el domingo el repechaje clasificatorio al Mundial de Qatar contra el vencedor de Escocia-Ucrania. En el caso de meterse, lo hará en el grupo B con Inglaterra, Irán y Estados Unidos.