Ampliarán en Tandil el edificio de la Escuela de Teatro | 0223

Ampliarán en Tandil el edificio de la Escuela de Teatro

El proyecto a financiarse con recursos del fondo educativo, incluye nuevas aulas, un espacio de guardado y la construcción de un anfiteatro exterior.

A la Escuela Municipal de Teatro concurren cerca de 300 alumnos.

25 de Junio de 2022 18:37

Por Redacción 0223

PARA 0223

Desde el municipio de Tandil se anunció el inicio de la licitación pública para la obra de ampliación del actual edificio de la Escuela de Teatro, ubicado en calle Brandsen 1155. El acto en donde se conocerán las ofertas se llevará a cabo el 21 de julio.

El proyecto se financiará con recursos del fondo educativo e incluye la generación de una nueva aula, un aula taller, un espacio de guardado y la construcción de un anfiteatro exterior a cielo abierto.

Las reformas y ampliaciones en la Escuela de Teatro de Tandil

La reforma interna y ampliación respetarán la estructura actual del edificio y se realizarán en un sector existente que no está en funcionamiento. En ese espacio se extraerá el techo de canalones existente y se colocará toda la cubierta nueva de chapa galvanizada y aislación con poliuretano proyectado.

También se concretarán reparaciones de revoques existentes, se reemplazarán los pisos y se dividirá con paneles de roca de yeso el sector de circulación y guardado.

Las aulas nuevas contarán con el sistema de calefacción por radiador que ya funciona en el edificio y la instalación eléctrica en el sector se realizará completamente nueva empalmando con la red existente del edificio ya recuperado.

Las aberturas del contra frente serán de aluminio negro con DVH y vidrio laminado, continuando con la estética del frente del edificio, las aberturas interiores de aluminio tipo Módena 2 o similar (color blanco).

Además se pintará todo el interior de la ampliación y el contra frente se terminará con revestimiento texturado de similar color al que se encuentra en el frente del edificio.

Anfiteatro exterior para la escuela

Se realizará un espacio exterior con accesibilidad y tratamiento de suelo según pendiente de anfiteatro, generando gradas naturales y conservando el espacio verde exterior, y se construirá un escenario en el fondo del terreno para utilizarlo con actividades al aire libre.